Chicoree-Salat mit Avocadospalten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Schalotten
1 Olivenoel
1 Orange; Saft davon
4 Chicoreekolben
150 ml Schlagsahne
Jodsalz + w. Pfeffer a. d. M.
Currypulver
4 Tomaten
2 Reife Avocados
2 Walnusskerne
1 Glatte Petersilie

Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Oel in einer Pfanne
erhitzen, Schalotten darin glasig duensten. Mit Orangensaft ablöschen.
Chicoreekolben putzen, zufuegen und von allen Seiten ca. 5 Min. duensten.
Herausnehmen, warmstellen. Orangenfond mit Sahne ablöschen, mit Salz,
Pfeffer und Curry wuerzen. Tomaten wuerfeln, Avocado längs halbieren,
schälen. Steine entfernen und in Spalten schneiden. Nuesse und Petersilie
grob hacken. Chicoreeblätter vom Kolben lösen, auf einer Platte
anrichten. Tomaten und Avocado darauf verteilen. Nuesse und Petersilie
darueberstreuen, mit dem Fond beträufeln.


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