Quarkcremetorte
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
2 Eigelb
2 El. warmes Wasser
50 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
2 Eiweiß
50 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
4 Eigelb
200 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
2 El. Zitronensaft
500 g Magerquark
12 Blatt Gelantine
4 Eischnee
1 l Sahne
1 Dos. Mandarinen
Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten. Teig in einer mit
Pergamentpapier ausgelegten Springform bei 180 °C (G:2) 20 Minuten backen.
Fuer die Fuellung Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Quark
verruehren. Die eingeweichte aufgelöste Gelantine unterziehen.
Steifgeschlagenen Eischnee, Sahne und Mandarinen unterheben. Den mit
Pergamentpapier belegten Springformrand um den ausgekuehlten Tortenboden
legen. Die Fuellung hineingeben, verstreichen und im Kuehlschrank fest werden
lassen.