Herzhafter Wirsingkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Weizenvollkornmehl
50 g Dinkelflocken
1 Pk. Trockenhefe
1 Tl. Salz
1 l Milch
1 l Wasser
2 El. Olivenoel
700 g Wirsingkohl
1 Fenchelknolle
1 Zwiebel
2 El. Olivenoel
1 Bd. Petersilie
3 Eier
150 g Emmentaler
200 ml Milch
1 Tl. gem. Koriander
Salz
Cayennepfeffer
gem. weißer Pfeffer
Muskatnuß
400 g Tomaten

Mehl, Dinkelflocken, Hefe und Salz in einer Schuessel vermischen.
Milch und Wasser lauwarm erwärmen, zusammen mit öl zum Mehl
geben. Alles mit dem Handruehrgerät ca. 5 Min. kneten, bis der Teig
blank ist und sich von der Schuessel löst. Den Backofen 5 Min. auf
50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig ca. 30 Min. im
Backofen aufgehen lassen. Da nach kurz durchkneten und nochmals
10 – 15 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den vorbereiteten Wirsingkohl vierteln, in 2 cm
breite Streifen schneiden. Fenchelknolle halbieren, den Strunk
herausschneiden, die Hälften quer zur Faser in duenne Streifen
schneiden. Zwiebel fein wuerfeln.
Oel in einem Topf erhitzen, das Gemuese portionsweise auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 – 5 darin anduensten, herausnehmen und in
einer Schuessel lauwarm abkuehlen lassen. Petersilie und Fenchelblätter
fein hacken, mit Eiern, geriebenem Käse und Milch unter das Gemuese
mischen. Den Belag mit Koriander, Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und
1 Prise Muskat abschmecken. Den Teig auf einem gefetteten Backblech
ausrollen.
Den Belag darauf verteilen. Tomaten ueberbruehen, häuten, in Scheiben
schneiden und auf dem Belag verteilen, backen.
Schaltung:
180 – 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°C, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
Tip: Der Wirsingkuchen schmeckt heiß, aber auch lauwarm oder kalt.
148 g Eiweiß, 136 g Fett, 404 g Kohlenhydrate, 15189 kJ, 3625 kcal.


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