Mandarinen-Sektcreme-Torte

Menge: 1 26cmform

Zutaten:
2 Eier
100 g Zucker
2 kaltes Wasser
100 g Mehl
1 Backpulver; gestrichen
3 Mandarinen (a 314 ml)
2 Aranca-Mandarine Cremespeise-Pulver fuer je 200 ml Fluessigkeit
400 ml Sekt
500 g Sahne ;(1)
2 Sahnefestiger
150 g Sahne ;(2)

Eier trennen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker dabei
nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und
Backpulver mischen und locker unterheben. Biskuit in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform verstreichen. Im Backofen (E-Herd:
175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Aus der
Form lösen und auskuehlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen.
Einige Mandarinen zum Verzieren beiseite legen. Den Springformrand
oder einen Tortenring um den Boden legen. Die Mandarinen darauf
verteilen. Cremepulver und Sekt ca. 3 Min. schaumig schlagen. Das
Aroma (Kapsel liegt der Packung bei) unterruehren. Sahne (1) und
Sahnefestiger steif schlagen. Sahne unter die Creme heben. Auf den
Fruechten verstreichen und ca. 3Std. kuehl stellen. Vor dem Servieren
Sahne (2) steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
fuellen. Torte mit uebrigen Mandarinen, Sahnetuffs und evtl.
Minzeblättchen verzieren.


Das Cremepulver kann auch nur mit Wasser, oder halb mit Wasser und
halb Sekt angeruehrt werden.

Tip:
Damit sich die Torte exakt aufschneiden lässt, das Messer
zwischendurch immer wieder kurz in heißes Wasser tauchen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
Bei 12 Stuecken pro Stueck ca. 340 kcal / 1420 kJ E 4 g, F 18 g, Kh
34 g

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