Quarkkeulchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Mehl
100 g Mondamin
50 g Hefe
4 El. Milch
70 g Butter
40 g Zucker
2 Eier
4 El. Rahm
Schale 1 Zitrone
250 g Quark
20 g sueße Mandeln
6 bittere Mandeln
70 g Korinthen
Bratfett
Zucker oder Kompott

Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl und Mondamin
verruehren. Die weiche Butter und Zucker auf dem Mehlrand verteilen und den
Hefeteig aufgehen lassen.
Eier, Rahm und abgeriebene Schale einer Zitrone verschlagen, hinzugeben und
alles gut verruehren. Quark durch ein Sieb streichen und mit abgezogenen sehr
fein gehackten Mandeln und Korinthen unter den Teig arbeiten.
Den Teig aufgehen lassen, mit einem Löffel Klößchen abstechen und in der
Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten braten.
Die Quarkkeulchen warm oder kalt mit Zucker oder Kompott servieren.


Schreibe einen Kommentar