Paella mit Miesmuscheln

Menge: 4

Zutaten:
500 g Miesmuscheln
2 klein. Mettwuerste; geraeuchert
250 g Mageres Schweinefleisch
1 Huhn; a ca. 1kg Oder Huehnerteile Mit Knochen
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Rote Paprikaschote
3 Tomaten
Salz
Pfeffer
8 El. Olivenoel
4 Artischockenherzen (Glas oder Dose)
200 g Langkornreis
1 l Fleischbruehe
1 l Weisswein
1 Tl. Safran
150 g Erbsen
4 Scampi
1 Zitrone

Muscheln waschen, buersten und die Bartbueschel entfernen. Offene
Muscheln wegwerfen. Wuerste in Scheiben, das Schweinefleisch in
Stuecke, Huhn in Portionsstuecke schneiden. Knoblauchzehen und
Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Paprika putzen, waschen, entkernen
und in Streifen schneiden. Tomaten ueberbruehen (1 Minute),
enthäuten, vierteln und entkernen.


Die Hälfte vom Oel in einem Topf erhitzen, das Huehnerfleisch leicht
mit Salz wuerzen und ca. 10 Minuten mitbraten und mit etwas Salz
wuerzen. Knoblauch- und Zwiebelwuerfel, Paprikastreifen,
Tomatenviertel und abgetropfte Artischockenherzen zufuegen und ca. 5
Minuten mitschmoren. Muscheln und Wurstscheiben zufuegen und ca. 2
Minuten mitschmoren.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Oel in einer Pällaform oder in einer grossen geeigneten Pfanne stark
erhitzen. Reis, Bruehe und Weisswein zugeben und Safran unterruehren.
Fleisch, Gemuese und Muscheln, Erbsen und Scampi zugeben und zum
Kochen bringen.

Die Pällaform in den Backofen stellen, das Gericht ca. 15-20 Minuten
garen. Wenn die Fluessigkeit vom Reis aufgenommen ist, mit Salz und
Pfeffer wuerzen, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren

* Quelle: Absender: Peter Mackert 2:246/8105.0/2:2476/410.7
09.06.1994

Erfasser:

Stichworte: Reis, Fisch, P4

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