Miesmuscheln mit Kraeutern ueberbacken

Menge: 4 servings

Zutaten:
24 gross. Miesmuscheln
1 l Wein
2 Thymianzweige
schwarze Pfefferkoerner
Salz
grober Meersalz (f. d. Form)
4 Knoblauchzehen
2 Schalotten
4 El. Olivenoel
1 Tl. Kraeuter der Provence
1 El. gehackte Petersilie
4 El. frisch geriebenes Weißbrot
1 El. Cognac
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Die Muscheln unter fließendem kalten Wasser gruendlich säubern. Wein
mit Thymian, Pfefferkörnern und Salz zum kochen bringen und die
Muscheln darin so lange garen, bis alle Schalen geöffnet sind. Die
Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und die oberen
Schalenhälften entfernen. Eine feuerfeste Form mit Meersalz ausstreuen
und die muscheln in die Form setzen. Knoblauch und Schalotten schälen,
in Wuerfel schneiden und im heißen Oel anduensten. Die Kräuter dazugeben
und soviel geriebenes Weißbrot unterruehren, bis eine geschmeidige
Masse entstanden ist. Von der Kochplatte nehmen, den Cognac unterrueh-
ren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. Backofen auf
:220°C vorheizen.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln die Masse auf dem Muschelfleisch
verteilen und auf der oberen Schiene im Backofen in wenigen Minuten
goldbraun und knusprig gratinieren.
:Pro Portion 102 kcal:
:3g Eiweiß:
:8g Fett:
:3g Kohlenhydrate:
:Zubereitungszeit ca. 30 Minuten:


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