Friséesalat mit Riesengarnelen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Kopf Friséesalat
12 Riesengarnelen (ca. 600 g)
2 Orangen
2 Tomaten
2 Zwiebeln
3 El. Pinienkerne (ca. 50 g)
150 g Sahnejoghurt
2 El. Milch
Salz, Pfeffer
4 El. Zitronensaft
80 g Butter
2 Knoblauchzehen

Den Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Riesengarnelen aus der Schale brechen, längs
einschneiden, den Darm entfernen.


Orangen filieren, den Saft auffangen und die Filets halbieren. Tomaten vierteln, entfernen und in 1 cm große
Wuerfel schneiden. Zwiebeln wuerfeln. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
rösten, sofort herausnehmen.

Sahnejoghurt mit der Milch und 4 EL des aufgefangenen Orangensafts verruehren und mit Salz, Pfeffer und
etwas Zitronensaft abschmecken.

Garnelen mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft wuerzen, in der Butter von beiden Seiten auf 2 1/2
oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 kurz braten und herausnehmen.

Zwiebeln und den durchgepreßten Knoblauch in der Butter duensten. Tomatenwuerfel unterruehren, Garnelen
zugeben und 2 Min. durchziehen lassen.

Salat mit dem Dressing mischen und mit den Garnelen und Orangenfilets anrichten. Die Pinienkerne ueber den
Salat streuen.

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