Apfel-Birnenkuchen

Menge: 1

Zutaten:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
1 Pk. Vanillezucker
1 Spur Salz
3 Eier
400 g Mehl
1 Pk. Backpulver
300 g Rote Aepfel
300 g Birnen
1 Zitrone; den Saft davon
Pfirsichlikoer; nach Geschmack
120 g Weinbeeren
50 g Mandelblaettchen
2 El. Zimtzucker

Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Zucker, Vanillezucker,
Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig
unterruehren. Das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl unter
die Buttermasse ruehren und gut vermengen. Diesen Teig in eine grosse
Springform oder auf ein Blech geben.


Die geschälten Aepfel und Birnen vom Kernhaus befreien und in
Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft und Pfirsichlikör beträufeln
und abwechselnd auf den Teig legen. Die gut gewaschenen Weinbeeren
und die Mandelblättchen ueber alles verteilen, im vorgeheizten
Backofen bei ca. 180 Grad etwa 35 Min. Anschliessend mit Zimtzucker
bestreuen.

* Quelle: SAT.1 TEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 18 Nov 1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Birne, Traube, P1

Schreibe einen Kommentar