Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler

Menge: 4

Zutaten:
100 g Durchwachsenen Speck
500 g Kasseler
2 Zwiebeln
500 g Gruene Bohnen
20 g Butter oder Margarine
1 Tl. Bohnenkraut, frisch oder gerebelt
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 l Apfelsaft
1 l Gemuesebruehe
400 g Aepfel

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Ca. 601
kcal / 2516 Joule pro Portion


Speck in feine, Kasseler in grobe Wuerfel, abgezogene Zwiebel in
Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck-
und Fleischwuerfel darin anbraten. Zwiebelringe zufuegen und kurz
mitbraten. Bohnen, Bohnenkraut, Pfeffer und die abgezogene,
zerdrueckte Knoblauchzehe zugeben. Apfelsaft und Gemuesebruehe
angiessen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Aepfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Vor dem Servieren
pikant abschmecken.

Erfasser:

Stichworte: Eintopf, P4

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