Kefen, gedaempft (Basisrezept)

Menge: 4

Zutaten:
800 g Kefen
20 g Butter
1 Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe; gepresst
Petersilie; gehackt

Kefen und Zwiebel in Butter unter ständigem Ruehren während 10 bis
15 Minuten dämpfen. Knoblauch zugeben, umruehren und anrichten:
Petersilie darueberstreuen.


Zwiebel und Knoblauch muss es nicht sein: natur schmecken die Kefen
auch sehr gut !

Kefe ist ein sehr delikates Gemuese, ein königlisches Gemuese

Die Kefe wird auch Kiefel-, Zuckererbse, Zuckerschoten oder
Mangetout genannt: wie sein französischer Name Mangetout – in
etwa isst alles – andeutet, werden Kefen nicht enthuelst, sondern
ganz gegessen.

Erntezeit: Ende Juni bis Anfang Juli.

Vorbereiten: Stielansatz und Spitze abschneiden, grosse Kefen
abfädeln.

Zubereiten: möglichst dämpfen, um den Geschmack der zarten Kefen
nicht zu verfälschen.

* Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Gemuese, Unionsverlag
Zuerich 1992 – ISBN 3-293-00129-7
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Frisch, Kefe, P4

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