Genfer Birnenkuchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Blaetterteig
20 g Mehl
30 g Zucker
1 Tl. Zimtpulver
8 Kompottbirnen
50 g Zitronat, fein gewuerfelt
50 g Orangeat, fein gewuerfelt
100 g Rosinen
100 ml Weißwein
25 ml Nussoel
40 g Brauner Rohrzucker
100 ml Rahm

Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes
Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig auslegen und mit der Gabel
stupfen. Zucker, Mehl und Zimt verruehren und auf den Teigboden streuen.
Birnen, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Nussöl mischen und darauf
verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm daruebergießen und mit Zucker
bestreuen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Kuchen während 30 Minuten
im Ofen backen. Noch lauwarm auf ein Gitter heben.


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