Kategorie: Vorspeisen


Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch

Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch

Menge: 4 Zutaten:500 g Kalbsknochen1 Bd. Suppengruen2 l Wasser5 Pfefferkoerner5 Gewuerzkoerner (Piment)1 Lorbeerblatt500 g Sauerkraut2 Schalotten2 Tl. Pflanzenoel300 g Kalbsschnitzel1 l WeissweinSalzPfeffer1 Dos. Aprikosen1 Bd. Kerbel Fuer die Bruehe die Knochen waschen. Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden. Fleisch und Suppengruen...

Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf

Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf

Menge: 4 Zutaten:350 g Rumpsteak3 El. Oel Salz und Pfeffer350 g Dose Champagnersauerkraut2 Lorbeerblaetter5 Wacholderbeeren1 l Steinpilzbruehe150 g Kartoffeln1 Bd. Fruehlingszwiebeln150 g Gewuerzgurken Salz und Pfeffer Bei kleinem Appetit reichen die Zutaten auch fuer die anderthalbfache Anzahl von Portionen. Rumpsteak...

Sauerkrautpastetchen fuer Eilige

Sauerkrautpastetchen fuer Eilige

Menge: 4 Zutaten:200 g Champagnerkraut4 Blaetterteigpastetchen1 Avocado10 g Krabben2 El. Kuerbis suess-sauerSaft einer halben Zitrone1 Tl. SojasauceSalzPfefferDill (frisch) Das Champagnerkraut kleinschneiden und mit dem kleingehackten Fruchtfleisch der Avocado, den Krabben, dem kleingeschnittenen Kuerbis in einen Topf geben, mit Sojasauce, Zitronensaft,...

Sauerkraut-Creme

Sauerkraut-Creme

Menge: 2 Zutaten:1 Kleine Dose Sauerkraut1 l Gemuese- oder HuehnerbrueheBackpflaumen1 El. HonigCurry1 Tl. Kuemmel1 Tas. SahneCognac; oder Rum Diese Suppe beweist die These: Gegensätze ziehen dir die Mauken aus. An Wintertagen, wenn der Schnee sich von den Abgasen grau färbt...

Sauerkohlsuppe auf Estlaendische Art

Sauerkohlsuppe auf Estlaendische Art

Menge: 99 Zutaten:1 kg Sauerkohl2 l Wasser500 g Gesalzenes Schweinefleisch60 g GruetzeNach Belieben etwas Kuemmel und PfefferSalz Alle Zutaten setzt man gleichzeitig zum Kochen auf. Das Fleisch wird vor dem Anrichten in kleine Stuecke geschnitten. 07.01.1994 Erfasser: Stichworte: Suppen, P99

Sambousik – gefuellte Teigtaschen (Zu: Libanesische Mezze

Sambousik – gefuellte Teigtaschen (Zu: Libanesische Mezze

Menge: 4 Zutaten:Brick-teig oderStrudelteig oder250 g Mehl50 ml Oel50 ml warmes Wasser50 g Butter; geschmolzen1 Tl. SalzPflanzenoel zum Fritieren400 g Frischer Spinat oder200 g Spinat, tiefgekuehlt1 klein. Zwiebel1 Tl. Pinienkerne1 El. OlivenoelZitronensaftSalzPfefferZitronengras, gemahlen100 g Lammfilet1 klein. Zwiebel1 El. Bratbutter1 El....

Rote Bete Schaum

Rote Bete Schaum

Menge: 4 Zutaten:500 g Tomaten1 Gemuesezwiebel4 Grosse Rote Beten30 g Butter1 l Bruehe375 g Sahne50 g Walnuesse, gehackt50 g Mandeln, gehacktSalzWeisser Pfeffer Rote Beten gruendlich schrubben und ca. 50 min. in Wasser kochen. Zwiebel schälen, Rote Bete häuten und beides...

Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken

Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken

Menge: 4 Zutaten:800 ml Gefluegelfond oder -bruehe (selbstgemacht oder ausdem Glas)300 g Saeuerliche Aepfel900 g Rote Bete50 g Butter; kalt100 g Kartoffeln2 Eigelb20 g Mehl40 g Griess20 g Meerrettich; frisch gerieben oder aus dem Glas SalzKerbel; zum Dekorieren nach Belieben...

Rote Beete – Fruechte – Suppe

Rote Beete – Fruechte – Suppe

Menge: 4 Zutaten:1 gross. Gemuesezwiebel, geschaelt und gehackt2 El. Sonnenblumenoel2 mittl. Rote Beete (roh), geschaelt und in Scheiben2 Aepfel (Cox Orange o. ae.) geschaelt, in Scheiben2 gross. Pfirsiche, geschaelt und in Scheiben1 l WasserSalz Zwiebel im Oel duensten (nicht braun...

Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen

Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel1 Tl. Butter1 El. Zucker1 kg Rosenkohl200 g SahneSalzPfeffer2 Eigelb150 g Geraeucherter Lachs;Scheiben2 Stiele glatte Petersilie Zwiebelwuerfel in Butter anduensten, Zucker hinzugeben und karamelisieren lassen. Von dem Rosenkohl einige Blätter als Dekoration abzupfen, blanchieren, den Rest in...

Rosenkohlrahmsuppe

Rosenkohlrahmsuppe

Menge: 6 Zutaten:1 l Fleischbruehe1 Schalotte30 g Butter350 g Rosenkohl200 ml Sahne100 g Speck oder Rauchfleisch Salz, Pfeffer Die gewuerfelten Schalotten in Butter mit geputztem, gehackten Rosenkohl anschwitzen. Bruehe auffuellen, weichkochen. Sahne dazu, wuerzen. Eventuell etwas abbinden, mit dem Mixstab...

Rindfleischsuppe mit Glasnudeln

Rindfleischsuppe mit Glasnudeln

Menge: 4 Zutaten:200 g Rinderfilet2 El. pikante Sojasosse1 El. chin. 5-Gewuerzmischung (Suzi-Wan)2 El. Sherry2 El. Sesamoel1 rote Paprikaschote1 klein. Stange Lauch1 l Rindfleischbruehe200 g Tk Erbsen30 g GlasnudelnPfeffer1 Spur Sambal Oelek1 Bd. Schnittlauch Rinderfilet quer zur Faser in duenne Streifen...

Rindfleischsuppe

Rindfleischsuppe

Menge: 1 Zutaten:1 Beinscheibe vom Rind; 400 g1 klein. Zwiebel1 Bd. SuppengruenSalzPfefferkoerner; schwarz1 Knoblauchzehe1 GewuerznelkePetersilieNudeln; oder Reis; oder Kloesschen Die Beinscheibe kalt abspuelen, um eventuelle Reste von Knochensplittern zu entfernen, trockentupfen. Zwiebel schälen und halbieren. Einem Topf heiss werden lassen....

Rindfleischbohnentopf

Rindfleischbohnentopf

Menge: 2 Zutaten:500 g Rindfleisch; Schulter oder Keule1 El. Butterschmalz1 Zwiebel1 l Wasser400 g Frische BohnenBohnenkraut, einige Zweige2 Karotten2 gross. Kartoffeln1 LorbeerblattWacholderbeerenJodsalzPfeffer; aus der MuehleMajoranThymianKnoblauchzehe Rinderschulter oder -keule in daumengrosse Stuecke schneiden. Butterschmalz erhitzen, feingeschnittene Zwiebel darin glasig duensten, Fleisch...

Rinderbruehe mit Brokkoli

Rinderbruehe mit Brokkoli

Menge: 4 Zutaten:500 g Rinderbrust2 l Rinderbruehe4 Lorbeerblaetter1 El. Pfefferkoerner4 Tomaten300 g Brokkoli250 g WildreismischungSalzPfeffer Rinderbrust in Rinderbruehe mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern 2 1/2 Std. kochen. Tomaten abziehen, entkernen, wuerfeln. Brokkoli in Röschen teilen. Wildreismischung nach Vorschrift garen. Bruehe durchgiessen, Gemuese...