Sauerkraut-Creme

Menge: 2

Zutaten:
1 Kleine Dose Sauerkraut
1 l Gemuese- oder Huehnerbruehe
Backpflaumen
1 El. Honig
Curry
1 Tl. Kuemmel
1 Tas. Sahne
Cognac; oder Rum

Diese Suppe beweist die These: Gegensätze ziehen dir die Mauken aus. An
Wintertagen, wenn der Schnee sich von den Abgasen grau färbt und die
Heizung ihren Dienst versagt, wird auch dir gräulich zumut. Da kann nur
ein ausgesprochen herzverhaftendes Sueppchen Abwechslung ins Gemuet
bringen. Da kommt dir das saure Kraut gerade recht:
Einen halben Liter Bruehe aus dem Wuerfel oder aus dem Glas ansetzen und
das Sauerkraut plus Kuemmel eine Viertelstunde leise darin köcheln.
Trockenpflaumen in heissem Cognac oder Rum einlegen.
Sauerkraut im Mixer puerieren und zurueck in den Topf kippen. Dazu kommen
die Backpflaumen samt Schnaps und einen schönen Schuss Sahne. Mit einem
El. Honig und etwas Curry abschmecken. Zehn Minuten weiterköcheln. Fertig.


* Quelle: Aus: Kochbuch fuer Stuemper – Altamira Verlag
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 02 Dec 1994

Stichworte: Suppe, Sauerkraut, P2

Schreibe einen Kommentar