Kategorie: Vorspeisen


Ramadan-Suppe

Ramadan-Suppe

Menge: 4 Zutaten:1 l Bouillon150 ml Milch3 El. Butter1 El. Mehl2 Karotten; in kleine Stuecke1 Tas. Erbsen2 Eigelb2 El. glattblaettrige PetersilieSalzZitronensaft2 Scheibe Brot ohne Rinde eventuell Haelfte mehr 1/3 vom Butter schmelzen lassen und das Mehl einruehren. Die Mehlsauce mit...

Raffinierter Lachs-Cocktail

Raffinierter Lachs-Cocktail

Menge: 2 Zutaten:1 Zitrone; unbehandelt1 El. Oel50 g kleine, frische Champignons50 g Zucchini125 g geraeucherter Lachs50 g Schlagsahne1 Tl. Meerrettich, geriebenKopfsalatblaetterZucker, SalzPfeffer, weiss Die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln. Die Raspel auf einen Teller geben und beiseite...

Radieschensuppe

Radieschensuppe

Menge: 1 Zutaten:1 El. Butter1 Tl. Mehl; gehaeuft1 Tas. Bruehe1 Tas. Milch; kaltRadieschen; gehobeltBaerlauch; geschnittenSchlagsahneKresse Jodsalz Pfeffer Butter wird erhitzt: Mehl kommt dazu, man verruehrt, und mit 1 Tasse Bruehe und 1 Tasse kalter Milch wird aufgegossen und kurze Zeit...

„Rabbsub“

„Rabbsub“

Menge: 4 Zutaten:250 g Duerrfleisch1 l Fleischbruehe2 Bd. Suppengruen2 Zwiebeln; grob gehackt1 Petersilienwurzel1 Liebstoeckel; Stengel5 Kartoffeln1 EiSalzPfefferMuskat Suppengruen waschen und grob wuerflig schneiden. Ebenso mit der Petersilienwurzel und dem Liebstöckel (Maggikraut – die saarländische Kueche ist Maggi-abhängig ;-) verfahren. Das...

Putenspiesschen mit Erdnussauce

Putenspiesschen mit Erdnussauce

Menge: 4 Zutaten:1 El. Paprika edelsuess300 g Putenschnitzel1 Stk. Ingwer, walnussgross2 Fruehlingszwiebeln3 El. OelSalzSchwarzer Pfeffer1 l Huehnerbruehe2 El. Erdnusscreme; aus dem Glas1 Spur Cayennepfeffer1 Unbehandelte Zitrone Das Putenfleisch von beiden Seiten mit mit Paprikapulver einreiben. In kleine, höchstens 1 cm...

Provenzalische Gemuesesuppe

Provenzalische Gemuesesuppe

Menge: 4 Zutaten:3 Kartoffeln1 mittl. Moehre1 Lauchstange1 Rote Paprika100 g Gruene Bohnen4 Tomaten1 Selleriestange1 mittl. Zwiebel3 El. Sonnenblumenoel2 Knoblauchzehen2 El. Gemuesebruehe, gekoernt1 Tl. Oregano, getrocknet1 Tl. Basilikum, getrocknet1 Tl. Thymian, getrocknet1 Tl. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 l Wasser2 El. Butter4...

Praesidentensuppe

Praesidentensuppe

Menge: 4 Zutaten:2 El. Oel2 Zwiebeln200 g Thueringer Mett2 Gewuerzgurken4 El. Sauerkraut2 El. Tomatenmark1 El. Paprikamark oder HarissaGemahlener Kuemmel1 l Bruehe; aus WuerfelnPetersilie In dem Oel die fein gewuerfelten Zwiebeln und das Thueringer Mett einige Minuten schmoren lassen. Die Gurken,...

Porreesuppe mit weissen Bohnen und  Kasseler

Porreesuppe mit weissen Bohnen und Kasseler

Menge: 4 Zutaten:800 g Porree30 g Margarine3 l Bruehe1 Dos. Weisse Bohnen150 g Creme fraiche Salz, Pfeffer, ZuckerZitronensaft1 KasselerkotelettMargarine Porree waschen, putzen, in Ringe schneiden, in Margarine anduensten, Bruehe zugiessen, 15 Min. duensten. Weisse Bohnen abtropfen lassen, zusammen mit Creme...

Polnische Biersuppe

Polnische Biersuppe

Menge: 1 Zutaten:1 l Weissbier = Weizenbier; bis zur 2-f. Menge1 Flasche Weisswein250 g ZuckerZitronenschale4 cl Maraschino di Zara2 EigelbZitronenzucker Ein Liter gutes Weissbier wird mit 250 Gramm Zucker und einem Stueck Zitronenschale aufgekocht; dann giesst man eine halbe Flasche...

Pizza-Toast

Pizza-Toast

Menge: 2 Zutaten:3 Scheibe ToastButterTomatenmark3 Eier; hartgekocht6 Sardellenfilets1 Roehrchen Kapern200 g Danbo; notfalls GoudaOliven; gefuelltCornichons Die gerösteten Toastscheiben mit Butter und Tomatenmark bestreichen, mit Eierscheiben belegen und mit Kapern bestreuen. Den geriebenen Käse darauf verteilen und grillen, bis der Käse...

Pilz-Wein-Rahm-Cremesuppe

Pilz-Wein-Rahm-Cremesuppe

Menge: 4 Zutaten:400 g Pilze; geruestet und gescheibelt, wie Eier- schwaemme, Steinpilze,Champignons, usw.4 Schalotten; gehackt1 l Gefluegelbruehe2 dl Weisswein50 g Butter2 dl Rahm Salz weisser Pfeffer Die Bruehe mit dem Wein, den Schalotten und den Pilzen erhitzen (Ein paar besonders...

Pilztapenade

Pilztapenade

Menge: 4 Zutaten:4 El. Kapern; abgespuellt und abgetropft6 Sardellenfilets2 dl Olivenoel4 El. ZitronensaftSchwarzer Pfeffer450 g Champignons; eingelegt Bei diesem Rezept werden die Oliven der traditionellen Tapenade einfach durch Champignons ersetzt ! Ich nehme hier eingelegte Champignons, man kann aber auch...

Pilzcremesuppe

Pilzcremesuppe

Menge: 1 Zutaten:500 g Austernpilze2 Schalotten1 El. Butter1 El. Mehl1 l Bruehe1 Eigelb1 l Weisswein2 El. Creme fraiche Salz Pfeffer1 El. Dill; gehackt Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Schalotten schälen, fein wuerfeln und in Butter glasig duensten. Pilze dazugeben und...

Pikante Kaesecreme (Haydari) – Tuerkei

Pikante Kaesecreme (Haydari) – Tuerkei

Menge: 4 Zutaten:200 g Schafskaese; tuerkischer oder bulgarischer175 g Saeuerlicher Joghurt1 Bd. Glatte Petersilie1 Tl. Pul biber; (*) (Piaettchenpaprika)1 Tl. Nane; (*) (getrocknete Minze)2 Knoblauchzehen2 Peperoni; mild oder scharf (*) Erhältlich in tuerkischen Spezialgeschäften Cremes sind ein fester Bestandteil des...

Pflaumen im Speck

Pflaumen im Speck

Menge: 12 Zutaten:12 Kurpflaumen, entsteint12 Scheibe Fruehstuecksspeck1 l Rotwein1 l Portwein Die Pflaumen in eine Schuessel geben, Wein daruebergiessen. 24 Std. marinieren. Dann herausnehmen, trockentupfen. Die Pflaumen einzeln mit Speck umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. In einer Pfanne kurz und...