Kategorie: Vorspeisen


Suesse Avocadocremesuppe

Suesse Avocadocremesuppe

Menge: 1 Zutaten:2 klein. Avocados1 Vanilleschote250 ml Orangensaft, frisch gepresst250 ml Lieblicher Weisswein1 Dos. Lychees (Einwaage etwa 200 g)3 El. (-4) Honig125 ml Mineralwasser mit Kohlensaeure Die Avocados halbieren, Steine entfernen, Hälften schälen, Vanilleschote aufritzen, auskratzen, Vanillemark mit dem Avocadofleisch,...

Stracciatella alla Romana

Stracciatella alla Romana

Menge: 4 Zutaten:3 Eier75 g Griess50 g Parmesan-Kaese1 El. Petersilie; gehacktMuskatnuss; gerieben1 Spur Salz1 l Huehnerbruehe Stacciatella alla Romana (Gefluegelsuppe) aus der Region Latium (nicht mit dem gleichnamigen Eis verwechseln). Eier, Griess, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in einer Schuessel...

Stracciatella

Stracciatella

Menge: 4 Zutaten:1 l Fleischbruehe2 Eier2 El. Gries2 El. Geriebener Pecorino- oder Parmesan-Kaese1 Stiel Petersilie1 Spur Salz1 Spur Zucker1 Spur Geriebene Muskatnuss Die Bruehe zum Kochen bringen. Die uebrigen Zutaten gruendlich vermischen und in die kochende Bruehe giessen. Ca. 4...

Steckruebensuppe mit Walnuessen

Steckruebensuppe mit Walnuessen

Menge: 2 Zutaten:40 g Lauch300 g Steckrueben20 g Butter1 El. Gekoernte Gemuesebruehe350 ml Wasser150 ml Milch2 El. Creme fraiche1 Tl. Zitronenschale2 El. Zitronensaft1 El. Petersilie1 Tl. Curry Kraeutersalz2 El. Walnusskerne Den Lauch waschen, putzen und in duenne Streifen schneiden. Die...

Spargelsuppe

Spargelsuppe

Menge: 1 Zutaten:500 g Spargel: Kl.31 l WasserSalz60 g Butter60 g Mehl1 EigelbEtwas Sahne Der Spargel wird geschält, in kurze Stuecke geschnitten und in Salzwasser abgekocht. Die Schalen können getrennt ausgekocht werden. Dann aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne...

Spaghetti alla bucaniere

Spaghetti alla bucaniere

Menge: 8 Zutaten:100 g Kleine Tintenfische100 g Kleine Muscheln, ohne Schale100 g Krabben3 Knoblauchzehen, gehackt1 El. Olivenoel500 g Spaghetti5 Sardellenfilets, aus der Dose, abgetropft1 klein. Dose geschaelte TomatenSalz, Pfeffer1 Bd. Petersilie, feingehackt1 Stiel frisches Basilikum, fein gehackt Tintenfisch in 2-3...

Soupe au pistou

Soupe au pistou

Menge: 4 Zutaten:Pistou (siehe besonderes Rezept)250 g Rote Bohnen; frisch250 g Weisse Bohnen; frisch2 Kartoffeln; in Wuerfeln2 Tomaten; gehaeutet und entkernt2 Lauchstangen; in Stuecke4 Sellerieblaetter; gehackt, eventuell etwas mehr2 l SalzwasserPfeffer500 g Gruene Bohnen in kurze Stuecke250 g Gelbe Zucchini;...

Soljanka

Soljanka

Menge: 6 Zutaten:300 g Schweinefleisch300 g Rindfleisch4 El. Oel1 l Fleischbruehe3 Gewuerzgurken2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen500 g Tomate passiert1 Paprikaschote rot1 Paprikaschote gelb1 Paprikaschote gruenPfefferSalz1 El. Paprika mittelscharf1 ZitronePetersilieDill200 g Creme fraiche1 Fluit (Baguette)100 g Kraeuterbutter Fleisch in feine Streifen schneiden, ca....

Sellerie- und Erbsensuppe

Sellerie- und Erbsensuppe

Menge: 1 Zutaten:500 g Knollensellerie150 g Weichkochende Kartoffeln1 l Bruehe2 Scheibe Toastbrot1 Tas. Suesse Sahne; (wer moechte)50 g ButterFrischer Kerbel; zum Servieren450 g Tiefkuehlerbsen200 g Sahne1 Bd. Frische Minze50 g Butter1 Spur ;Zucker Salz, Pfeffer1 Suppenhuhn; 1,5-2 kg1 Suppenbund1 Markknochen1...

Selleriesuppe

Selleriesuppe

Menge: 4 Zutaten:2 Kartoffeln, gewuerfelt400 g Sellerie, gewuerfelt1 Zwiebel, gewuerfelt2 El. Butter1 El. Curry1 El. Ingwer, gewuerfeltCeyennepfeffer1 Sternanis1 Chilischote1 l BrueheSalzPfefferZitronensaft30 g Butter Zwiebeln und Kartoffeln in der Butter anschwitzen, Gewuerze zugeben, gut durchruehren. Sellerie zugeben und mit der Bruehe...

Scottish Cheddar-Kaesesuppe

Scottish Cheddar-Kaesesuppe

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln in duennen Scheiben60 g Butter60 g Mehl5 dl Gemuesebruehe5 dl Milch1 Spur Pfeffer175 g Scottisch Cheddar; gerieben Zwiebeln während einiger Minuten in Butter duensten. Mehl einstreuen und eine weitere Minute duensten lassen. Milch und Bruehe einruehren,...

Schnelle Kartoffelsuppe mit Mais,   Bohnen und Wurst

Schnelle Kartoffelsuppe mit Mais, Bohnen und Wurst

Menge: 4 Zutaten:100 g Zwiebel; fein gehackt3 Knoblauchzehen; fein gehackt500 g Kartoffeln; grob gewuerfelt3 El. Tomatenpueree8 dl Bouillon1 Tl. Sambal Oelek; oder Tabasco1 Tl. ChilipulverCayennepfefferSalz1 Dos. Maiskoerner; sweet corn abgetropft: 285 g/Dose1 Dos. Rote Indianerbohnen abgetropft 190 g/Dose4 Schweinswuerstli gekocht...

Schlesische Kartoffelsuppe

Schlesische Kartoffelsuppe

Menge: 4 Zutaten:500 g Kartoffeln1 Bd. Suppengruen30 g Butter50 g Speck, durchwachsen1 ZwiebelSalz1 Bd. Petersilie Die Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Scheiben schneiden. Das Suppengruen putzen, waschen und grob wuerfeln. Dann zusammen mit den Kartoffeln in der Butter...

Scharf gefuellte Tomaten

Scharf gefuellte Tomaten

Menge: 4 Zutaten:2 gross. FleischtomatenPfefferSalz80 g Oelsardinen; abgetropft2 klein. Scharfe rosa Zwiebeln2 Hartgekochte Eier1 El. Kapern1 Prise Zitronensaft1 Bd. Petersilie Die Tomaten abspuelen und abtrocknen. Quer halbieren, aushöhlen und austropfen lassen. Innen salzen und pfeffern. Die Oelsardinen, eventuell entgrätet, zerpfluecken....

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und  Paprika

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika

Menge: 4 Zutaten:150 g Zwiebeln1 Tl. Paprikapulver, delikat1 Tl. Rosenpaprikapulver1 l Wasser2 El. Gekoernte Gemuesebruehe400 g Sauerkraut1 Tl. Kuemmel300 g Kartoffeln, vorw. fest1 Gelbe Paprikaschote120 g Creme fraiche Die Zwiebeln in Wuerfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide Paprikapulver...