Kategorie: Vorspeisen


Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja)

Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja)

Menge: 4 Zutaten:1 Petersilienwurzel1 Sellerieknolle1250 ml Wasser5 Zwiebeln1 Lauchstange5 Schwarze Pfefferkoerner1 El. Frischer Dill; gehacktSalz Die Infos: Pochljobki nennt man heisse Suppen, die aus einem kräftigen Gemuesesud ohne Fleisch bestehen. Sie werden vor allem aus knackig-zarten Gemuesen wie Zwiebel, Linsen...

Zwiebelcremesuppe

Zwiebelcremesuppe

Menge: 1 Zutaten:1 mittl. Zwiebel2 Tl. Speisestaerke100 g Sahne200 g Milch1 Tas. Wasser2 Tl. Instant-Gemuesebruehe** ODer1 Tas. Fertige BrueheButterSalzPfefferMuskatZucker Die Zwiebel kleinschneiden und in der Butter anduensten. (Um bessere Brauenung zu erreichen eine Prise Zucker zugeben -> Geschmackssache). Die Bruehe...

Zuppa Pavese

Zuppa Pavese

Menge: 1 Zutaten:200 g Moehren1 Stange Staudensellerie600 ml Rinderfond, frisch gekochte Rindfleischbruehe oder Instantbruehe4 Scheibe Weissbrot30 g Butter oder Margarine4 Frische EierSalz50 g Parmesankaese, frisch geriebenEinige Stengel glatte Petersilie Möhren und Sellerie abspuelen, putzen und in feine Wuerfel schneiden. In...

Zucchini-Moehren-Cremesuppe

Zucchini-Moehren-Cremesuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Zucchini150 g Moehren1 Zwiebel375 ml Gemuesebruehe1 Becher Pfeffer Creme fraicheetwas Salz Zucchini waschen (nicht schälen), Möhren und Zwiebel wuerfeln, mit Gemuesebruehe zum Kochen bringen, etwa 20 min. kochen lassen, puerieren. Creme fraiche unterruehren...

Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl

Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl

Menge: 4 Zutaten:30 g Dinkel; fein gemahlen3 l Gemuesebruehe300 g ZucchiniMeersalz50 g Butter2 El. Sahne; leicht geschlagen Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemuesebruehe auffuellen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine Wuerfel...

Zucchiniblueten mit Leberwurstfuellung

Zucchiniblueten mit Leberwurstfuellung

Menge: 4 Zutaten:4 Zucchiniblueten mit kleinem Fruchtansatz2 Schalotten1 klein. Apfel10 g Butter1 Spur Zucker1 Tl. Majoranblaetter; frisch gehackt150 g Grobe Starnberger Leberwurst1 El. Semmelbroesel1 Eiweiss50 g SemmelbroeselFett; zum Ausbacken1 El. OelFrische ThymianblaetterZitronensaft Aus den Zucchiniblueten die Staubgefässe entfernen, die Blueten...

Wuerziges Tomatensorbet

Wuerziges Tomatensorbet

Menge: 4 Zutaten:350 ml Tomatensaft2 El. Zitronensaft4 Prise Worcestersauce2 EiweissSalzPfefferOliven; fein geschnittenBasilikum oderMinze Tomatensaft, Zitronensaft und Worcestersauce mischen. Etwa 30 Minuten anfrieren lassen. Eiweiss steif schlagen und darunterziehen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Nochmals eine Stunde ins Tiefkuehlfach stellen. Während...

Wuerziger Kartoffelsalat

Wuerziger Kartoffelsalat

Menge: 8 Zutaten:1 kg Kartoffeln1 Bd. Radieschen, in Scheiben geschnitten2 Bd. Fruehlings- oder Lauch- zwiebeln250 g Schmand oder Creme fraiche6 El. Dijon-Senf1 El. ZitronensaftSalzSchwarzer Pfeffer6 Schwarze Oliven, entsteint und geviertelt Kartoffeln waschen und 20 Min. in Wasser garen. Abgiessen, schälen...

Wollishofer Chnoedelsuppe (Zuerich)

Wollishofer Chnoedelsuppe (Zuerich)

Menge: 4 Zutaten:10 g Butter1 klein. Zwiebel; gehackt1 Bd. Kraeuter; gehackt; Thymian Petersilie, Majoranwenig Dill100 g Champignons; gehackt250 g Kalbsbraet1 klein. Ei; verquirltPfeffer10 dl Fleischbouillon1 gross. Karotte; in feine Streifen1 Lauchstengel in feine Ringe100 g Sellerie; in feine Streifen3 Wirzblaetter...

Wildsuppe Chasseur

Wildsuppe Chasseur

Menge: 1 Zutaten:500 g Wildfleisch (Gulasch)150 g Durchwachsenen Raeucherspeck1 Stange Lauch2 Moehren1 Stueck Sellerieknolle1 Petersilienwurzel1 l Wildbouillon1 Lorbeerblatt2 Nelken4 Pfefferkoerner1 El. Mehl15 cl Herber Rotwein2 El. PreiselbeermarmeladeSalzSchwarzer Pfeffer, frisch gemahlenEventuell Tabasco250 g Frische Champignons (im Notfall aus der Dose)1 El....

Weinsuppe mit Gewuerzen

Weinsuppe mit Gewuerzen

Menge: 4 Zutaten:1 l Rotwein; herb1 l Wasser3 Nelken1 ZimtstueckchenZitronenschale oder Apfelsinenschale100 g Zucker1 l Sahne; suess Diese Suppe, die bedeutend juenger ist als die Biersuppen, gehörte jahrhundertelang zu den erlesensten Fruehstueckssuppen und war besonders bei Damen geschätzt. In einem...

Weinsuppe mit Eigelb

Weinsuppe mit Eigelb

Menge: 4 Zutaten:1 l Weisswein; herb o. Fruchtwein, Apfelwein1 l Wasser4 Eigelbe100 g Zucker Herber Weisswein (es kann Fruchtwein, z.B. Apfelwein sein) mit Wasser aufkochen. Gesondert Eigelbe mit Zucker verruehren und der Suppe zufuegen. Vom Feuer genommen, mit dem Schneebesen...

Warme Gurkensuppe mit Raeucherlachsstreifen

Warme Gurkensuppe mit Raeucherlachsstreifen

Menge: 4 Zutaten:3 Salatgurken100 g Zwiebeln20 g Butter1 l Bruehe125 ml Schlagsahne100 g Raeucherlachs1 Bd. Dill Salz, Pfeffer1 El. Zitronensaft Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, beides in Butter anduensten, mit Bruehe ablöschen, ca....

Vermicelli-Suppe mit Hackfleischbaellchen

Vermicelli-Suppe mit Hackfleischbaellchen

Menge: 4 Zutaten:3 Pk. Vermicelli2 klein. Zwiebeln; gescheibelt1 Stange Fruehlingszwiebeln gehackt1 Tl. Salz1 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch1 Tl. Helle Soya Sauce4 Tas. Bruehe1 El. OelPfeffer500 g Gehacktes1 Tl. Salz1 Tl. Helle Soya Sauce2 Tl. Zucker1 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch2 Tl....

Ukrainische Soljanka

Ukrainische Soljanka

Menge: 99 Zutaten:200 g Zwiebeln100 g Speck2 Knoblauchzehen100 g Tomatenmark1 El. Edelsuess-Paprika500 g Gemischtes Fleisch2 Saure Gurken1 l FleischbrueheSalzPfeffer1 El. Kapern1 ZitroneDillPetersilie3 El. (-4) saure Sahne Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwuerfeln glasig braten. Geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika...