Karpfen mit knusprigem Gemuese

Menge: 4

Zutaten:
1 Karpfen; 1.5-2kg quer in Koteletts geschnitten
Salz
1 Sellerieknolle
1 Dicke Moehre
1 Dicke Lauchstange
Neutrales Oel; zum Fritieren
Pfeffer
1 El. Sesamoel
1 El. Feingehackter Ingwer
1 El. Knoblauch
1 El. Rote Chilischote
1 El. Gruene Chilischote
1 El. Hoisinsauce
1 El. Sojasauce
2 El. Sherry; oder Reiswein
2 El. Huehnerbruehe

Die Karpfenstuecke mit Salz abreiben, gruendlich abspuelen und abtrocknen.


Sellerie, Möhre und Lauch in hauchduenne Streifen hobeln. Gut abtrocknen.
Im Wok in 180 Grad heissem Oel schwimmend kross backen. Mit Kuechenpapier
abtupfen und beiseite stellen.

Die Karpfenstuecke zunächst etwa zwei bis drei Minuten fritieren, dann
herausheben und etwas abkuehlen, ein zweites Mal fuer eine bis zwei Minuten
backen, gut abtropfen, danach mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Im Wok, in dem man ein bis zwei Esslöffel Oel zuruecklässt, das Sesamöl
erhitzen, Ingwer, Knoblauch sowie Chili zufuegen. Mit Hoisinsauce,
Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Huehnerbruehe ablöschen und aufkochen.

Die Karpfenstuecke auf einer Platte anrichten, die Sauce darueber verteilen
und obenauf die Gemuesestreifen häufen.

* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
** Gepostet von K.-H. BOLLER

Stichworte: Fisch, Karpfen, Asien, P4

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