Kategorie: Vorspeisen


Tzai Tang (Gemuesesuppe)

Tzai Tang (Gemuesesuppe)

Menge: 99 Zutaten:4 Mu-Err Pilze2 Fruehlingszwiebeln1 Knoblauchzehe4 Tomaten (ital. oder span. Flaschentomaten)100 g Staudensellerie100 g Chinakohl1 Tas. Frische Sojabohnenkeimlinge3 El. Oel3 El. Helle Sojasauce2 Tl. Salz1 Tl. Weisser Pfeffer1 Spur Ingwerpulver2 Tl. Gehackte glatte Petersilie1 l Heisse Huehnerbruehe Die Mu-Err...

Toskanische Fischsuppe (Cacciucco   alla toscana)

Toskanische Fischsuppe (Cacciucco alla toscana)

Menge: 99 Zutaten:1 kg Seefische, wie Makrelen, Seehecht, Goldbrassen, Merlan, Schellfisch,Barsch, Sardinen10 Krebse oder Garnelen1 kg Muscheln3 Knoblauchzehen (oder mehr)1 Zwiebel1 klein. Peperoni500 g Dosen-Tomaten (keine Hollandtomaten)1 l Weisswein z.B. Frascati1 Pk. Fleischsuppe oder die entsprechende Menge Fond1 Tl. Paprika1...

Tortellini und Wirsing in Bruehe

Tortellini und Wirsing in Bruehe

Menge: 4 Zutaten:200 g Wirsing200 g Tortellini Salz, Pfeffer, Muskat1 El. Butter o. Margarine800 ml Bruehe (Instant)2 El. Tomatenketchup Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp...

Topinambursuppe mit Zimt

Topinambursuppe mit Zimt

Menge: 4 Zutaten:500 g Topinamburs1 El. Zitronensaft40 g Butter1 mittl. Zwiebel50 g Weissbrot ohne Rinde gewuerfelt4 dl Milch4 dl Gemuesebruehe2 dl Sahne1 Knoblauchzehe; gepresstZimtpulverMuskatSalz8 Scheibe Pariserbrot; duenn50 g ButterZimtpulver Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft...

Topinambursuppe

Topinambursuppe

Menge: 4 Zutaten:600 g Topinambur20 g Butter1 Zwiebel; gehackt1 l Wasser1 Knoblauchzehe; gepresstSalzMuskat1 Scheibe Brot1 klein. Lauch Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen. Mit Wasser ablöschen, mit Knoblauch, Salz und Muskat...

Tomatenvorspeise

Tomatenvorspeise

Menge: 1 Zutaten:4 Tomaten1 Zwiebel1 El. Gehacktes Basilikum1 Gruene Chilischote200 g Joghurt1 Spur Salz Die Tomaten in Scheiben schneiden, die Zwiebel und Basilikum feinhacken, ebenso die Chilischote. Nun alles mit dem Joghurt verruehren und mit etwas Salz abschmecken. Kuehl stellen...

TOAST Berggeheimnis

TOAST Berggeheimnis

Menge: 4 Zutaten:300 g Sauerkraut4 Scheiben Toastbrot2 Reife Birnen8 Scheiben BergkaeseEtwas Gorgonzola Das getoastet Brot duenn mit Butter bestreichen, mit je einer Scheibe Bergkäse belegen. Das Sauerkraut darauf verteilen, je eine halbe geschälte Birne darauflegen, etwas Gorgonzola unter die Birnenhälfte...

Thunfischmousse auf Aubergine und   Toast

Thunfischmousse auf Aubergine und Toast

Menge: 6 Zutaten:6 Scheibe AubergineSalzPfefferMehlOlivenoel6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde ca. 5 cm Durchmesser2 Radieschen; in Streifen120 g Thunfisch aus der Dose2 El. Mayonnaise1 El. Joghurt nature1 Scheibe Gelatine1 El. Rahm; geschlagenSalzPfefferCayenne Fuer die Mousse den gut abgetropften Thunfisch zusammen mit...

Thunfischcarpaccio mit Sherrysosse

Thunfischcarpaccio mit Sherrysosse

Menge: 4 Zutaten:350 g Frischer Thunfisch1 klein. Schalotte2 El. Olivenoel2 El. Trockener Sherry1 Tl. SherryessigSalzSchwarzer Pfeffer; aus der Muehle3 Tl. Kleine Kapern Den Thunfisch fuer einige Stunden in das Tiefkuehlfach legen. Die Schalotte fein hacken. Das Olivenöl mit dem Sherry,...

Terrine vom Rind mit Pilzsalat

Terrine vom Rind mit Pilzsalat

Menge: 4 Zutaten:80 g Lachsschinken200 g Kalbsbraet80 g Paprikaschoten verschiedenfarbig80 g Zucchini JodsalzGruene Pfefferkoerner2 Rumpsteaks; a 200 g200 g Champignons150 g Keimlinge1 El. OelBalsamicoessig Eine Kastenform mit Alufolie auslegen, duenn aufgeschnittenen Lachsschinken einlegen – auch an den Seiten. Kalbsbrät mit...

Tatar von Matjes

Tatar von Matjes

Menge: 6 Zutaten:2 MatjesfiletsMilch1 El. Apfel, klein gewuerfelt1 El. Gewuerzgurke klein gewuerfelt1 El. Zwiebel, klein gewuerfeltSauerrahmZitronensaft1 Tl. HonigSalzPfeffer1 Spur Cayenne6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde ca. 5 cm DurchmesserDillSchwarze OlivenGurkenscheiben Die Matjesfilets abtrocken, in gleichmässige kleine Wuerfel schneiden, mit den Apfel-,...

Tarator (Bulgarien)

Tarator (Bulgarien)

Menge: 4 Zutaten:1 Schlangengurke)2 Zehen Knoblauch3 El. Oel100 g Walnuesse4 Pk. Joghurt1 l Saure SahneSalz, Pfeffer2 El. Gehackter Dill Eine Köstlichkeit an heissen Tagen aus der Bulgarischen Kueche, schnell und einfach zubereitet. Gurke schälen und in sehr feine Wuerfel schneiden...

Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)

Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)

Menge: 4 Zutaten:150 g Bulgur1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 El. Olivenoel1 El. Zitronensaft; evtl. mehrSalz;Pfeffer2 Tomaten1 Salatgurke1 Peperone2 El. glattblaettrige Petersilie gehackt1 El. Pfefferminzblaetter; gehackt80 g Feta-Kaese Tabboulleh: Bulgur mit Gemuese und Feta. Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengriess) nach Packungsanleitung zubereiten....

Suppe aus Gefluegelresten mit Fencheleinlage

Suppe aus Gefluegelresten mit Fencheleinlage

Menge: 1 Zutaten:1 Enten- oder Gaensekarkasse1 Suppenbund1 Lorbeerblatt10 Wacholderkoerner10 Pfefferkoerner, schwarz1 Zwiebel; angeroestet1 Suppenknochen1 Markknochen1 Suppenbund;klein geschnitten1 Fenchelknolle; in feine Streifen geschnitten1 Chilischote; nach Belieben Aus den Knochen der Karkasse mit den Gewuerzen und einem Suppenbund eine Bruehe kochen. Bei...

Suess-saure Melone mit Buendner Fleisch und Grapefruitgelee

Suess-saure Melone mit Buendner Fleisch und Grapefruitgelee

Menge: 4 Zutaten:1 mittl. Feste Honigmelone1 l Wasser300 g Zucker100 ml WeissweinessigSalzPfeffer6 Rosa Grapefruits2 cl Grenadine8 Scheibe Gelatine; eingeweicht300 g Buendner Fleisch fein geschnitten Melone halbieren, entkernen und quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker und Essig...