Warme Gurkensuppe mit Raeucherlachsstreifen

Menge: 4

Zutaten:
3 Salatgurken
100 g Zwiebeln
20 g Butter
1 l Bruehe
125 ml Schlagsahne
100 g Raeucherlachs
1 Bd. Dill Salz, Pfeffer
1 El. Zitronensaft

Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben
schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, beides in Butter anduensten,
mit Bruehe ablöschen, ca. 6 Min. garen, dann puerieren.


Die Schlagsahne steif schlagen, den Räucherlachs in feine Streifen
schneiden. Dill hacken, Sahne unter die Suppe ruehren, mit Salz,
Pfeffer, und Zitronensaft wuerzen, Lachs und Dill dazugeben.

Pro Portion ca. 270 kcal/1127 kJ.

* Quelle: ARD/ZDF 06.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 31 Dec 1994

Stichworte: Suppe, Creme, Gurke, Lachs, P4

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