„Rabbsub“

Menge: 4

Zutaten:
250 g Duerrfleisch
1 l Fleischbruehe
2 Bd. Suppengruen
2 Zwiebeln; grob gehackt
1 Petersilienwurzel
1 Liebstoeckel; Stengel
5 Kartoffeln
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat

Suppengruen waschen und grob wuerflig schneiden. Ebenso mit der
Petersilienwurzel und dem Liebstöckel (Maggikraut – die saarländische
Kueche ist Maggi-abhängig ;-) verfahren. Das Gemuese zusammen mit den
grob gehackten Zwiebeln und dem Duerrfleisch in der Bruehe ca.
dreissig Minuten garen.


Die Kartoffeln schälen und roh in die kochende Suppe reiben (rabbe).
Noch ca. fuenf Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer
abschmecken und dem Ei legieren.

* Quelle: Trad.
** Gepostet von Martin Lange
Date: 27 Jan 95 0

Stichworte: Suppe, Saar, 0, P4

Schreibe einen Kommentar