Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen

Menge: 1

Zutaten:
2 kg Frische Feigen; geschaelt
2 kg Birnen; geschaelt, entkernt
3 Orangen
2 dl Rotwein
1 Vanillestange der Laenge nach halbiert
3 kg Gelierzucker

Von 1/3 der Orangen die Schale duenn abschälen und fein hacken. Dann
alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine
Scheiben schneiden. Feigen und Birnen grob wuerfeln und zusammen mit
den Orangen in einen Topf geben. Orangenschale, Rotwein,
Vanillestange und Gelierzucker beifuegen.


Unter häufigem Ruehren langsam zum Siedepunkt bringen. Drei bis vier
Minuten köcheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die
Marmelade in saubere, vorgewärmte Gläser abfuellen. Sofort
verschliessen.

* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Herbst in
der Kueche, Hallwag, 1994 Isbn 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Feige, Birne, Orange, P1

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