Rindfleischbohnentopf

Menge: 2

Zutaten:
500 g Rindfleisch; Schulter oder Keule
1 El. Butterschmalz
1 Zwiebel
1 l Wasser
400 g Frische Bohnen
Bohnenkraut, einige Zweige
2 Karotten
2 gross. Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Jodsalz
Pfeffer; aus der Muehle
Majoran
Thymian
Knoblauchzehe

Rinderschulter oder -keule in daumengrosse Stuecke schneiden.
Butterschmalz erhitzen, feingeschnittene Zwiebel darin glasig
duensten, Fleisch dazugeben, kurz anbraten, mit Wasser aufgiessen.


Alles aufkochen lassen, das nach oben abgesetzte Eiweiss einige Male
abschöpfen. Bei Fleisch aus der Keule kann man dann schon die in
Stuecke geschnittenen Bohnen und die Gewuerze dazugeben (bei
Rinderschulter erst kurze Zeit vorkochen). Auf dem Siedepunkt lässt
man das Ganze einige Zeit garen; dann erst die klein gewuerfelten
Karotten und Kartoffeln dazu; alles wird als Eintopf fertiggegart.
Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch
bestreuen.

Als Beilage herzhaftes Bauernbrot.

* Quelle: SAT.1 TEXT 19.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 18 Nov 1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Rind, Bohne, Kartoffel, P2

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