Chiang Mai Nudel

Menge: 4

Zutaten:
2 El. Oel
3 Knoblauchzehen, gehackt
3 Schalotten, gehackt
1 l Kokosmilch
2 El. Currypulver
1 El. Rote Currypaste
250 g Rindfleisch
125 ml Fischsosse
60 g Zucker
1 Tl. Kurkuma
1 El. Limettensaft
750 ml Wasser
200 g Eiernudeln (ba mee)
1 Fruehlingszwiebel
1 El. Korianderblaetter, gehackt
1 Limette, in Spalten
Geschnitten
100 g Eingelegter chinesischer
Senfkohl, in Scheiben
Geschnitten

Einen grossen Topf erhitzen und das Oel hinzufuegen. Im heissen Oel
den Knoblauch und die Schalotten unter Ruehren ca. 30 min. braten.
Dann Kokosmilch, Curry, rote Currypaste und das in 2,5 cm grosse
Wuerfel geschnittene Rindfleisch hinzugeben. Zum kochen bringen, auf
mittlerer Temperatur herunterschalten und alles ungefähr 30 min.
köcheln lassen. Fischsosse, Zucker, Kurkuma und Limettensaft
unterruehren und die Zutaten noch 10 min. leise köcheln lassen.
In einem mittelgrossen Topf das Wasser zum kochen bringen. Die
frischen Nudeln hinzufuegen und 1 min. kräftig kochen lassen.
Die Nudeln in eine Servierschuessel geben und die Currymischung
darueber giessen.
Mit Fruehlingszwiebeln und Korianderblättern bestreuen und mit den
Limettenscheiben und dem Senfkohl garnieren.


* Quelle: Thailand, eine kulinarische Reise
erfasst von Achim Ebeling

Stichworte: Nudel, Rind, P4

Schreibe einen Kommentar