Kategorie: Vorspeisen


Italienische Gemuesesuppe

Italienische Gemuesesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Moehren250 g Zucchini250 g Staudensellerie250 g Kartoffeln1 Bd. Lauchzwiebeln4 El. SojaoelSalzPfeffer1 l klare Huehnersuppe1 kl. Dose Tomaten (420 g)1 Tl. Thymian100 g Suppennudeln1 Bd. Basilikum50 g ger. Parmesan Das Gemuese putzen, waschen und in...

Huehnersuppe mit Reis

Huehnersuppe mit Reis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kuechenfertiges Suppenhuhn (etwa 1,2kg)1 Bd. Suppengruen2 Fenchelknollen (etwa 500g)Salz1 Boskop-Apfel1 Gemuesezwiebel (etwa 400g)20 g Butter oder Margarine125 g Reis2 El. Curry1 Eigelb2 El. Schlagsahne1 Zitrone Das Huhn abspuelen, Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn...

Hollaendische Spargelcremesuppe

Hollaendische Spargelcremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kl. Dose Spargelstuecke (580 g)1 Wuerfel Fleischbruehe (15 g)1 P. Instant helle Soße2 Ecken Sahneschmelzkaese (125 g)100 g Crème fraîcheSalz, weißer Pfeffer, MuskatnußRosenpaprika, Kerbelblaettche1 hartgekochtes Ei Spargelabschnitte abtropfen lassen, die Bruehe auffangen. Spargelsud mit Wasser...

Gulaschsuppe mit Schalotten

Gulaschsuppe mit Schalotten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Rinderschulter500 g Schweineschulter500 g moeglichst kleine Schalotten2 Knoblauchzehen2 El. Butter1 Tl. Paprika edelsueß1 Tl. Rosenpaprika1 Tl. CurrypulverSalzPfeffer11 l Fleischbruehe1 gross. Dose geschaelte Tomaten2 klein. Zimtstangen2 Lorbeerblaetter2 El. Dijon-Senf 1. Fleisch wuerfeln. Schalotten und Knoblauch...

Gratinierte Scampi

Gratinierte Scampi

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:16 Scampi (Kaisergranate)1 Salatgurke2 Eigelb2 El. Weißwein1 Sp./Schuss Salz1 Tl. frisch gemahlener Pfeffer1 Sp./Schuss Zucker125 g gut gekuehlte Butter1 Bd. frischer oder 1/2 Tl. getr. Estragonfuer die Form: Butter Die Scampi aus der Kruste lösen, vom...

Gemuesecremesuppe mit Mandeln

Gemuesecremesuppe mit Mandeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g Mandelsplitter1 Bd. Suppengruen30 g Butter oder Margarine1 El. Curry 2 El Mehl3 l Gemuesefond (a. d. Glas)Salz4 El. Crème fraîche 1. Mandelsplitter auf einen Teller häufen und bei 700 Watt 7 Minuten rösten, beiseite...

Gefuellte Weinblaetter

Gefuellte Weinblaetter

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 P. Weinblaetter (große, aus tuerk. Einzelhandel)500 g Gehacktes1 Tas. Reis2 mittelgroße ZwiebelnBruehe, Pfeffer, Salz, Knoblauchca. 2 1/2 l Salzwasser Salzwasser zum Kochen bringen, Weinblätter hineingeben und auf kleinster Stufe weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit etwas...

Gefuellte Blaetterteigschnitten

Gefuellte Blaetterteigschnitten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Sahnequark30 g gekochten Schinken1 Bd. Schnittlauch1 Ei und / oder 1 Eiweißetwas Salzetwas Pfeffer1 Zwiebel(obenstehendes fuer die Fuellung)6 Blaetterteigpasteten oder Blaetterteigschnitten(fertig zu kaufen) Fuer 6 Blätterteigschnitten verruehre man die Zutaten vorsichtig. Dann den Blätterteig...

Gebratener Kaese

Gebratener Kaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g junger Montasio (oder Provolone)100 g reifer Montasio (oder Provolone)1 Zwiebel, in duenne Ringe geschnitten3 El. ButterSalzPfeffer 1. Beide Käsesorten reiben. 2. Zwiebel in der zerlassenen heißen Butter goldbraun anduensten. Dann den Käse hinzugeben. Wenn...

Frische Steinpilze mit Knoblauch

Frische Steinpilze mit Knoblauch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:450 g frische Steinpilze 3 El Olivenoel 3 Knoblauchzehen, gehackt oder gepreßt1 dicke Scheibe FruehstuecksspecSalzPfeffer 3 El gehackte Petersilie 1. Pilze unter fließendem Wasser waschen, putzen, gut abtrocknen und in Stuecke schneiden. 2. In einer Pfanne...

Franzoesischer Salatcocktail

Franzoesischer Salatcocktail

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Avocados2 Tl. Zitronensaft1 Beutel Fertig-Mixfuer Salatsauce Franzoesische A1 B Joghurt (150 g)1 El. Sherry1 Zwiebel3 Tomaten200 g Champignons1 Tl. gehackter Dill Avocados halbieren, schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch sofort mit 1 Tl Zitronensaft beträufeln. 1...

Forellencremesuppe

Forellencremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 kuechenf. Forellen à 300 g5 Pfefferkoerner1 LorbeerblattSalz40 g Butter30 g Mehl1 Glas Schlagsahne (200 g)1 Zitrone 3 El Calvados (Weinbrand)1 Msp. gem. Koriander1 Zweig Dill Forellen waschen und mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einem Liter...

Flaedlesuppe

Flaedlesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:65 g Mehl60 g Mondamin1 Eireichlich 1/4 l Selterswasser, Bier oder MilchSalzFett zum Backen1 Zwiebel oder Speckschwarte1 l Bruehe Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben, die mit dem Ei verschlagene Fluessigkeit dazuruehren. Den duennen Teig...

Feine Lauchcremesuppe

Feine Lauchcremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Porree (Lauch)20 g Butter1 l Klare Bruehe (Instant)1 B. Schlagsahne (100~g)50 g milder Edelpilzkaese (70~%~Fett~i.~Tr.)SalzPfeffergeriebene MuskatnußWorcestersoße50 g Kasseleraufschnitt1 B. Creme dôuble~ (125~g) 1. Porree putzen, waschen, ein paar ganz feine Streifen abschneiden und beiseite...

Feine Lachspastete

Feine Lachspastete

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Mehl1 Tl. Salz200 g Butter oder Margarine1 kg Lachsfilet2 Eiweiß1 Glas (200g) SchlagsahneSalz, weißer Pfeffer1 Tl. Zitronensaft300 g Brokkoli300 g Steinbeißerfilets1 Ei1 Tl. Kondensmilch Mehl, Salz, kuehles Fett und ca. 120 ml eiskaltes Wasser...