Huehnersuppe mit Reis

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kuechenfertiges Suppenhuhn (etwa 1,2kg)
1 Bd. Suppengruen
2 Fenchelknollen (etwa 500g)
Salz
1 Boskop-Apfel
1 Gemuesezwiebel (etwa 400g)
20 g Butter oder Margarine
125 g Reis
2 El. Curry
1 Eigelb
2 El. Schlagsahne
1 Zitrone

Das Huhn abspuelen, Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn und
Suppengruen mit zwei Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Im geschlossenen
Topf bei mittlerer Hitze eine Stunde 30 Minuten kochen.
Fenchel putzen und in Stuecke schneiden. Apfel schälen, vierteln und
entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und wuerfeln.
Das Huhn aus der Bruehe nehmen. Huehnerfleisch von Haut und Knochen lösen und in
Stuecke zerteilen. Bruehe durchsieben und ueberschuessiges Fett abschöpfen.
Zwiebelwuerfel in heißem Fett glasig duensten. Reis zugeben und kurz mit
anduensten. Apfelspalten, Fenchel und Curry zugeben. Unter Wenden eine Minute
duensten. Huehnerbruehe zugießen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15
Minuten kochen. Fleisch zugeben und heiß werden lassen.
Eigelb mit Sahne verschlagen. Unter Ruehren zur Suppe geben.
Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken.


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