Kategorie: Vorspeisen


Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g schieres Rindfleisch200 g Zwiebeln30 g Butter1 El. edelsueßer Paprika1 El. Tomatenmark1 El. EssigSalz1 Knoblauchzehe1 Msp. gem. Kuemmel1 Tl. Majoran200 g Kartoffeln. Zwiebeln fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln und Knoblauch...

Gruenkernsuppe mit Walnuessen

Gruenkernsuppe mit Walnuessen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel2 El. Butter80 g Gruenkernschrot100 g Walnußkerne1 l Gemuesebruehe (Wuerfel)200 g Zucchini100 g Champignons2 El. ButterSalzPfeffer1 Bd. glatte Petersilie150 ml Crème fraîche Zwiebel pellen, sehr fein wuerfeln und in der Butter glasig duensten. Gruenkernschrot unterruehren...

Gruenkernsuppe mit Currysahne

Gruenkernsuppe mit Currysahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 ml Gemuesebruehe (instant)150 g Gruenkern200 g Wurzeln1 kl. Bd. (200 g) Fruehlingszwiebel200 g BlumenkohlSalz25 g Butter1 Tl. milder Curry100 g Sahne Gemuesebruehe und Gruenkern aufkochen, 20 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 – 2 quellen...

Gruene Gemuesesuppe

Gruene Gemuesesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Spinat1 Stange Porree300 g Broccoli1 El. Oel oder Butterschmalz3 l Gemuesebruehe (Instant)250 g geraeucherte Putenbrust1 Eigelb4 El. Sahne1 El. Zitronensaft Spinat waschen, verlesen, evtl. zerkleinern. Vorbereiteten Porree in feine Ringe schneiden, Broccoli in kleine...

Graupensuppe „Mecklenburg“

Graupensuppe „Mecklenburg“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Huehnerklein von 2 Huehnern1 l WasserSalz1 Bd. Suppengruen1 Bd. Petersilie1 Sp./Schuss Majoran1 Zwiebel1 Lorbeerblatteinige Pfefferkoerner2 Gewuerznelken120 g Perlgraupen125 ml Sahne1 Bd. Petersilie, gehackt Huehnerklein waschen, in einen Topf geben, mit der angegebenen Wassermenge auffallen und salzen....

Gemuesesuppe mit Nudeln (Mhames)

Gemuesesuppe mit Nudeln (Mhames)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g getrocknete Kichererbsen200 g Spinat2 mittelgroße Karotten1 Stengel Selleriegruen1 Bd. glatte Petersilie4 El. Olivenoel4 El. Tomatenmark1 Teeloeffelspitze Harissa1 Tl. KuemmelSalzPfeffer aus der Muehle150 g sehr kleine Suppennudeln1 Zitrone 1. Die Kichererbsen ueber Nacht einweichen. Am...

Gemuesepuffer mit Quark-Dip

Gemuesepuffer mit Quark-Dip

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 klein. Moehre1 klein. Zucchini1 klein. Kartoffel1 klein. Stange Porree1 Ei2 El. MehlSalzPfefferMuskatCurry100 g QuarkKnoblauch1 El. Crème fraîcheOel Das Gemuese waschen, Kartoffeln schälen und alles raspeln. Das Ei, Mehl, die Gewuerze dazu geben und alles miteinander...

Gelierte Spargelcreme-Kaltschale

Gelierte Spargelcreme-Kaltschale

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Spargel3 l WasserSalzZucker3 Blatt weiße Gelatine150 g sueße Sahne4 Scheib. roher Schinken1 Bd. Schnittlauch Spargelspitzen auf eine Länge von 8 bis 10 cm abschneiden, restlichen Spargel in Stuecke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker...

Gelbe Bohnensuppe mit Seetang

Gelbe Bohnensuppe mit Seetang

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g gelbe Bohnen50 g getrockneten Seetang500 g Schaelrippen vom Schwein150 g Moehren20 g Ingwerwurzel1 Reisschale Reiswein1 Reisschale helle Sojasauce2 l Huehnerbruehe3 El. Zucker2 Tl. Salz Die gelben Bohnen in 1 1/2 l Wasser ueber Nacht...

Gefluegelsuppe mit Porree

Gefluegelsuppe mit Porree

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Suppenhuhn1 l Wasser1 Bd. SuppengruenSalz10 Pfefferkoerner5 Nelken2 Lorbeerblaetter600 g Porree250 g Moehren500 g FleischtomatenPfeffer2 El. Sojasoße2 El. geroestete Kuerbiskerne Huhn mit Innereien im Wasser mit zerkleinertem Suppengruen, Salz und Gewuerzen ankochen und 90 bis 120...

Gaensebluemchensuppe

Gaensebluemchensuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Handvoll Gaensebluemchen1 El. Sonnenblumenoel1 l Huehnerbruehe1 Scheib. Roggenbrot1 El. SonnenblumenoelGaensebluemchen zum Garnieren Gänsebluemchen grob hacken. Oel erhitzen, Gänsebluemchen kurz darin anduensten. Bruehe angießen und aufkochen. Brot in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen und Brotwuerfel darin bräunen....

Frischkostplatte mit Orangensauce

Frischkostplatte mit Orangensauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:FeldsalatMoehrenSellerieBirneAepfel1 Glas Joghurt1 Glas Sahne1 Orange, Saft von1 Tl. SenfKraeutersalz1 El. Oel So wirds gemacht: Die Sahne leicht anschlagen, dann den Joghurt und das Oel unterruehren. Den Saft der Orange dazu geben und mit Kräutersalz abschmecken....

Franzoesische Zwiebelsuppe

Franzoesische Zwiebelsuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Zwiebeln60 g Butter1 El. Mehl1 l BrueheSalzPfeffer1 Tas. Weißwein2 Scheib. Weißbrot30 g Butter100 g Kaese Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, die Zwiebeln darin duensten und mit Mehl bestäuben. Bruehe dazu gießen...

Franzoesische Fischsuppe

Franzoesische Fischsuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Fischfilet (Seelachs, Lengfisch)EssigSalz50 g Butter1 Bd. Suppengruen1 El. Mehl, gehaeuft1 l Fischfond oder Gemuesebruehe100 ml Sahne3 El. Zitronensaft (evtl. mehr)SalzPfefferTabasco nach Geschmack1 Bd. Petersilie Fischfilet säubern, säuern, salzen und in kleine Wuerfel schneiden. Fett...

Feurige Bohnensuppe

Feurige Bohnensuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln500 g Stangenbohnen2 Zweige Bohnenkraut1 l Bruehe1 bis 2 Peperoni1 Dos. Maiskoerner (Abtropfgewicht etwa 185 g)Salz2 El. feingehackte glatte Petersilie Kartoffeln in Wuerfel, Bohnen in Stuecke schneiden, Bohnenkraut fein hacken. Bruehe ankochen, Kartoffeln, Bohnen...