Franzoesische Fischsuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Fischfilet (Seelachs, Lengfisch)
Essig
Salz
50 g Butter
1 Bd. Suppengruen
1 El. Mehl, gehaeuft
1 l Fischfond oder Gemuesebruehe
100 ml Sahne
3 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer
Tabasco nach Geschmack
1 Bd. Petersilie

Fischfilet säubern, säuern, salzen und in kleine Wuerfel schneiden.
Fett erhitzen, das geputzte, gewuerfelte Suppengemuese darin anduensten.
Mehl zugeben, kurz anschwitzen, mit heißer Bruehe ablöschen und
köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Fisch hineingehen und 10
Minuten auf kleiner Gasflamme ziehenlassen. Sahne und Zitronensaft
hinzufuegen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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