Kategorie: Vorspeisen


Fliederbeersuppe mit Klueten

Fliederbeersuppe mit Klueten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l FliederbeersaftSchalenspirale von 1 unbehandelten Zitrone1 Stange Zimt2 Nelken10 g Staerkemehl3 saure Aepfel1 l Wasser90 g Zucker1 El. Zitronensaft1 l WasserSalz40 g Butter80 g Grieß2 Eier Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken auf 3 oder...

Fliederbeersuppe

Fliederbeersuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Fliederbeeren (Holunderbeere1 Zitrone (Schale von)1 l Wasser40 g Zucker30 g Speisestaerkeetwas MilchZitronensaftZucker2 reife Birnen2 Eiweiß Vorbereitete Fliederbeeren mit Zitronenschale im Wasser ankochen und 30 Minuten fortkochen. Durch ein Sieb streichen und den Zucker unterruehren....

Fischsuppe aus dem Waadtland

Fischsuppe aus dem Waadtland

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:30 g Butter oder Margarine100 g Porree1 Knoblauchzehe1 Zwiebel2 Moehren50 g Stangensellerie3 Tomaten200 ml Wasser400 ml Weißwein1 Tl. Zitronensaft1 El. gehackte Petersilie1 LorbeerblattSalzPfeffer600 g gemischtes Fischfilet (z.B.Hecht, Barsch, Forelle, Saibling)2 El. Mehl200 ml Sahne Fett in...

Feldsalat mit Kalbssteaks

Feldsalat mit Kalbssteaks

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Feldsalat1 Dos. Tomaten (400 g Ew.)3 Zwiebeln6 El. Oel2 El. RotweinessigSalzPfeffer aus der Muehle 2 Tl. Zucker1 Tl. Basilikum (getr.)1 Bd. Schnittlauch4 duenne Kalbssteaks (à 100 g) 1. Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern. 2....

Feine Kaesesuppe „Bavaria“

Feine Kaesesuppe „Bavaria“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Moehren200 g Kartoffeln20 g Butter3 l Bruehe75 g Edelpilzkaese100 g sueße SahneWeißweinSalzPfefferMuskat1 Kaestchen Kresse Möhren und Kartoffeln fein raspeln, 1 El. Möhrenraspel beiseite stellen. Butter erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin anduensten, mit Bruehe auffuellen,...

Exotische Hackfleischsuppe

Exotische Hackfleischsuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 El. Oel500 g Hackfleisch4 Zwiebeln2 rote Paprikaschoten1 l Bruehe5 Bananen250 g sueße SahneSalzPfefferCurryPaprikaZucker Oel erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Wuerfel schneiden, dazugeben und anduensten. Mit Bruehe ablöschen, aufkochen und 10 bis 15...

Crabmeat-Soup

Crabmeat-Soup

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel4 El. Oel3 Scheib. Ingwerwurzel1 Dos. Crabmeat (Abtropfgewicht etwa 250 g)1 Tl. Salz2 El. Wasser1 El. Sherry (medium)3 l Huehnerbruehe2 Eiweiß125 g sueße Sahne2 Tl. SpeisestaerkeSojasoßeSalz Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Zwiebel und...

Cock-a-Leekie – Huehnersuppe

Cock-a-Leekie – Huehnersuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Backpflaumen2 kg Lauch1 Suppenhuhn (1 1/2 – 2 kg)21 Wasser1 Nelke1 Tl. Muskatbluete1 Bd. PetersiliePfefferSalzevtl. Huehnersuppenextrakt Backpflaumen ca. 2 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen. Geputzten Lauch (das Weiße und nur ganz wenig vom Gruenen...

Chinesische Suppe

Chinesische Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g TK-Pfannengemuese »chinesisch«1 l Huehnerbruehe1 Bd. Fruehlingszwiebeln125 g Sojabohnenkeime1 El. Sojasoße1 Tl. Sambal OelekSalzPfeffer Pfannengemuese im beigefuegten Fett anbraten, Bruehe dazugeben, ankochen und 10 Minuten fortkochen. Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Sojabohnenkeimen in die...

Cheeseburgersuppe

Cheeseburgersuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:30 g geraeucherter durchwachsener Speck1 Zwiebel1 Stange Porree3 El. Oel250 g Hackfleisch40 g Mehl3 l Bruehe1 Dos. Champignons (Abtropfgewicht 230 g)1 Ecke Sahneschmelzkaese (62,5 g)SalzPfeffer1 El. Schnittlauchroellchen Speck und Zwiebel in Wuerfel, Porree in Ringe schneiden....

Cheeseburger Suppe

Cheeseburger Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Oel25 g durchw. Speck125 g Beefhack1 klein. Zwiebel1 kl. Stange Lauch1 Knoblauchzehe1 Wasser1 Tuete Champignoncremesuppe62 g SchmelzkaeseSalzPfefferZuckergehackte Petersilie Speck in sehr kleine Wuerfel schneiden. Oel im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 erhitzen, Speckwuerfel...

Caldo verde

Caldo verde

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln1 l Wasser1 Tl. Salz1 El. Olivenoel1 Pk. TK-Rahmspinat (300g)3 l Bruehe (Instant)SalzPfeffer75 g Knoblauchwurst Geschälte Kartoffeln wuerfeln, mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5...

Brunnenkresse-Suppe

Brunnenkresse-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel40 g Butter oder Margarine20 g Mehl3 l Gemuesebruehe1 Bd. Brunnenkresse1 Glas Schmand oderdicke saure Sahne (200 g)SalzPfeffer aus der MuehleZucker 1. Zwiebel pellen, halbieren und fein wuerfeln. Butter oder Margarine zerlassen, Zwiebel darin glasig...

Blumenkohl-Rohkost

Blumenkohl-Rohkost

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Sesam (geschaelt)1 Blumenkohl (1 kg)6 El. ObstessigSalzPfeffer aus der Muehle1 l Oel2 rote Aepfel (500 g) 1. Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. 2....

Baseler Mehlsuppe

Baseler Mehlsuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 El. Mehl60 g Butter oder Margarine1 Zwiebel1 l Fleischbruehe (Instant)100 g Kaese (z.B. Greyerzer) Mehl in einem Topf unter Ruehren auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 haselnußbraun rösten, danach leicht abkuehlen lassen. Butter oder...