Erdbeerschnitten aus Muerbeteig

Menge: 12

Zutaten:
750 g Erdbeeren
50 g Zucker; (1)
250 g Mehl
50 g Zucker; (2)
125 g Butter
1 Ei
1 Spur ; Salz
250 g Quark
120 g Zucker; (3)
1 Unbehandelte Zitrone
6 Blatt weisse Gelatine
500 g Schlagsahne
50 g Schokolade

Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker (1) mischen und
durchziehen lassen.


Mehl, Butter, Zucker (2), Ei und Salz zu einem Muerbeteig verkneten
und fuer ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

Bei einem Rezept fuer 12 Erdbeerschnitten den Teig zu einem Rechteck
von 20 x 35 cm ausrollen, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und
im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC (Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.
Abkuehlen lassen.

Den Quark mit Zucker (3), abgeriebener Zitronenschale und (bei einem
Rezept von 12 Stueck, sonst Menge anpassen) 4 Esslöffeln Zitronensaft
verruehren. Die Gelatine einweichen, bei schwacher Hitze auflösen und
unter den Quark ruehren. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die
Schlagsahne unterheben.

Die abgetropften Erdbeeren auf dem Boden verteilen, den Sahnequark
darauf verstreichen und fest werden lassen. Auf die Erdbeerschnitten
die Schokolade raspeln.

* Quelle: Nach: 4 Jahreszeiten
Erfasst von Barbara Furthmueller

Stichworte: Backen, Gebäck, Erdbeere, Quark, P12

Schreibe einen Kommentar