Kategorie: Vorspeisen


Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Kohlrabiknollen (700 g)1 l Fleischbruehe (Instant)250 g MoehrenSalzPfeffer aus der Muehle1 Eigelb1 l Schlagsahne1 Bd. glatte Petersilie 1. Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Wuerfel schneiden. 2. Die Bruehe zum Kochen bringen, Kohlrabiwuerfel hineingehen...

Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Knoblauchzehen4 Zwiebeln3 El. Oel700 g Wirsing1 l Rindfleischbruehe (instant)300 g Tomaten4 Scheib. Bauernbrot2 El. OlivenoelSalzPfefferPaprika1 Bd. Thymian Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Oel im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 –...

Knaeckebrot mit Rollmops

Knaeckebrot mit Rollmops

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:9 Scheib. Roggenknaeckebrot300 g koerniger Frischkaese1 Kistchen Kresse3 Stangen Bleichsellerie und18 zartgruene BlaettchenSalzschwarzer Pfeffer adM.9 kleine, mild eingelegte Rollmoepse(etwa 300 g) 1. Knäckebrotscheiben halbieren, auf einer Servierplatte verteilen. Frischkäse daraufgeben. Kresse mit der Schere abschneiden, auf...

Kichererbsen-Suppe

Kichererbsen-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Kichererbsen1 l Wasser50 g geraeucherter durchw. Speck125 g Zwiebeln100 g Moehren250 g Stangensellerie1 Knoblauchzehe1 Tl. Tomatenmark1 kl. Ds. Tomaten (ca. 200 g Abtropfgewicht)SalzPfeffer1 Tl. Sojasauce1 Tl. Instant-Gemuesebruehegehackte Petersilie Kichererbsen ueber Nacht im Wasser einweichen....

Kartoffelsuppe mit Speck

Kartoffelsuppe mit Speck

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g festkochende Kartoffeln1 l Wasser1 Tl. Salz1 Tl. gemahlener Kuemmel125 g geraeucherter durchwachsener Speck1 Zwiebel40 g Schweineschmalz2 El. Mehl150 g saure Sahne1 Bd. PetersilieSalzPfefferMajoranSenf Kartoffeln in kleine Wuerfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kuemmel...

Kartoffelsuppe mit Radieschen

Kartoffelsuppe mit Radieschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g Kartoffeln20 g Butter oder Margarine1 l Fleischbruehe (Instant)2 Bd. Radieschen1 Glas Crème fraîche (200 g)Salz1 Tl. ZuckerPfeffer aus der Maehte1 Beet Kresse 1. Kartoffeln schälen, waschen, grob wuerfeln und in Butter oder Margarine anduensten....

Kartoffelsuppe mit Linsensprossen

Kartoffelsuppe mit Linsensprossen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Linsen2 Stangen Porree500 g Kartoffeln2 El. Oel1 l Gemuesebruehe125 g sueße SahneSalzPfeffer1 Kaestchen Kresse Linsen fuer 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen. Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Oel...

Kartoffelsuppe mit Krabben

Kartoffelsuppe mit Krabben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g geraeucherter Bauchspeck100 g Moehrenwuerfel100 g Knollensellerie-Wuerfel100 g Lauchringe4 El. Brotwuerfel300 g mehlige Kartoffeln1 l Gefluegelfond250 g KrabbenCayennepfefferSalzglatte Petersilie Speck wuerfeln. Knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett erst die...

Kartoffelsuppe mit Fleischkloeßchen

Kartoffelsuppe mit Fleischkloeßchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Kartoffeln1 l Fleischbruehe (instant)1 Tl. gehackter Estragon200 g Hackfleisch1 klein. Ei1 Schalotte oder kleine Zwiebel1 El. Semmelmehl1 El. gehackte Petersilie1 Pr. MuskatSalzPfeffer2 El. Creme double150 g geriebener KaesePetersilie Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln,...

Kartoffel-Kerbel-Suppe

Kartoffel-Kerbel-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g Kartoffeln1 l Gemuesebruehe (Instant)1 Beutel Kerbel2 Eigelb200 g Crème fraîcheSalzPfeffer aus der Muehle 1. Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln. 15 bis 20 Minuten in der Bruehe kochen lassen. 2. Den Kerbel waschen, etwas beiseite legen....

Kartoffel-Kaesesuppe

Kartoffel-Kaesesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Butter oder Margarine1 Knoblauchzehe1 Zwiebel300 g mit Schale gekochte Kartoffeln1 l Gemuesebruehe (instant)400 g Gemuese (z. B.LauchMoehrenSellerie)150 g Kaese (Freiburger Vacherin oder Gouda)wenig MuskatSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5...

Kalte Zucchinisuppe

Kalte Zucchinisuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Tl. Butter oder Margarine1 kl. Zwiebel1 Zucchini (ca. 250 g) (evtl. mehr)1 kl. Kartoffel (ca. 75 g)300 ml Gemuesebruehe (instant)125 ml Buttermilch30 g Mandeln, gesalzen, geroestetZitronensaft, einige Tropfenevtl. Pfefferevtl. 2 ZucchinibluetenButter zum BratenSalzPfeffereinige geroestete Mandeln...

Kalte Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Olivenoel1 kl. Zwiebel1 kg Fleischtomaten200 ml Gemuesebruehe (instant)Pfefferwenig Cayennepfeffer1 Pr. Zucker1 Tl. Sojasauce1 B. (180 g) Joghurt100 ml SahneBasilikumblaettchen Oel in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig duensten....

Kalte Estragon-Gurken-Suppe

Kalte Estragon-Gurken-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Salatgurke (500 g)1 Zwiebel1 Bd. Estragon1 Tl. Estragonessig1 Tl. Estragonsenf1 l Bruehe200 g Crème fraîche2 El. OelSalzPfefferZucker150 g Krabben1 Stengel Estragon Gurke mit Zwiebel, Estragon, Essig und Senf puerieren. Bruehe, Crème fraîche und Oel hinzufuegen,...

Italienische Tomatencremesuppe

Italienische Tomatencremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g durchw. Speck1 gross. Zwiebel1 ganz kleine Dose Tomatenmark1 l Bouillon (instant)1 Tas. Sahne2 El. geriebener Parmesan1 Sp./Schuss Oreganowenig Zucker1 Pr. Salzgeroestete Weißbrotwuerfel Kleine Speckwuerfel in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, feingeschnittene...