Kartoffelsuppe mit Fleischkloeßchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Kartoffeln
1 l Fleischbruehe (instant)
1 Tl. gehackter Estragon
200 g Hackfleisch
1 klein. Ei
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 El. Semmelmehl
1 El. gehackte Petersilie
1 Pr. Muskat
Salz
Pfeffer
2 El. Creme double
150 g geriebener Kaese
Petersilie

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Bruehe
und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwuerfeln, Semmelmehl und Petersilie
vermengen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer wuerzen. Aus dem Hackteig
8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser auf 1/2
oder Automatik-Kochplatte 2-3 garziehen lassen.
Kartoffelsuppe von der Kochstelle nehmen, Creme double und
geriebenen Käse kräftig unterruehren. Die Suppe gut abschmecken,
Klößchen zur Suppe geben, mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion: 102 g Eiweiß, 89 g Fett, 79 g Kohlenhydrate,
6138 kJ, 1536 kcal.


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