Kategorie: Vorspeisen


Involtini di Prosciutto

Involtini di Prosciutto

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Mascarpone Cremissimo8 dichgeschnittene Scheiben gekochter Schinkeneinige Gewuerzguerkchen2 Tl. Kapern2 El. gekochte kleine Erbsenetwas BrandySalz, Pfeffer In einer Schuessel den Mascarpone mit den kleingeschnittenen Guerkchen, den Kapern, den Erbsen, Salz, Pfeffer und dem Brandy vorsichtig...

Hummerkrabben-Cocktail

Hummerkrabben-Cocktail

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Hummerkrabben (à 60 g)100 g Moehren10 g Butter oder Margarine1 l Bruehe (Instant)200 g Erbsen (TK)SalzZucker1 El. Zitronensaft1 Kopfsalat1 Glas Mayonnaise (50 %)1 Eigelb20 g Tomatenketchup1 Tl. WeinbrandPfeffer aus der Muehle50 ml SchlagsahneDill zum Garnieren...

Huehnerbruehe mit Kokosraspeln

Huehnerbruehe mit Kokosraspeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Moehren500 g Porree1 klein. Chilischote75 g Kokosraspeln40 g Butter oder Margarine1 l Huehnerbruehe (Instant)350 g Haehnchenbrustfiletabgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone2 Tl. ZitronensaftSalz1 Tl. Ingwerpulver 1. Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben...

Hannoeversche Erbsensuppe

Hannoeversche Erbsensuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Moehren1 Petersilienwurzel1 klein. Stange Porree30 g Butter1 l Bruehe600 g frische ausgepalte Erbsen1 l Milch20 g Butter1 Tl. Zucker1 Tl. Salz100 g Weizengrieß2 Eier1 Bd. Petersilie Möhren und Petersilienwurzel in Wuerfel, Porree in Ringe schneiden....

Hagebuttensuppe

Hagebuttensuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g Hagebutten1 Apfel1 l Wasser30 g SpeisestaerkeZitronensaftZucker1 Sp./Schuss Salz Hagebutten waschen, von den Blueten befreien, halbieren, Kerne und Härchen entfernen. Aepfel waschen und in Stuecke schneiden. Hagebutten und Aepfel mit Wasser ankochen und 60 bis...

Gurkensalat mit Radieschen

Gurkensalat mit Radieschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Salatgurke5 El. ZitronensaftSalz,Pfeffer aus der Muehle1 Sp./Schuss Zucker8 El. Oel2 Bd. Schnittlauch1 Bd. Radieschen 1. Die Salatgurke gruendlich waschen, dann streifig abschälen und in duenne Scheiben schneiden. 2. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Oel...

Gurkencremesuppe

Gurkencremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe40 g Butter400 g SalatgurkeSalzPfeffer400 ml Bruehe400 g sueße Sahne2 El. gehackte glatte Petersilie Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anduensten. Gurke heiß waschen und mit Schale in kleine...

Gurken-Kartoffelsuppe

Gurken-Kartoffelsuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Schmorgurken200 g Kartoffeln1 Zwiebel (ca. 50 g)30 g Butter oder Margarine1 l Bruehe (Instant)1 l Schlagsahne50 g Katenschinken1 Bd. Dill1 EigelbSalzPfeffer aus der Muehle 1. Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und mit einem scharfen...

Gruenkernsuppe

Gruenkernsuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Champignons200 g Austernpilze3 El. Oel2 Zwiebeln30 g Gruenkernschrot1 l GemuesebrueheBasilikumSalzPfeffer3 El. Weißwein1 El. Worcestersoße125 g sueße Sahne30 g Alfalfasprossen Pilze in Scheiben schneiden. Oel erhitzen, Pilze darin braten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Zwiebeln...

Gruenkern-Suppentopf

Gruenkern-Suppentopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:75 g Gruenkern1 l Gemuesebruehe1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Kohlrabi (evtl. mehr)30 g Butter100 g TK-Erbsen1 Moehre1 Bd. Petersilie3 El. saure SahneSalzPfefferMuskat Gruenkern mittelfein mahlen, mit Bruehe ankochen und 10 Minuten fortkochen. Fruehlingszwiebeln in feine Ringe, Kohlrabi in...

Gesulzter Karpfen

Gesulzter Karpfen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Karpfen (1,2 kg)1 l Weinessig1 l Weißwein1 Zwiebeleinige Pimentkoernereinige Pfefferkoerner1 Tl. Salz1 Moehre1 Eiweiß (wenn man den Sud klaeren will)10 Blatt Gelatine1 hartgekochtes Ei 1. Karpfen waschen, quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden....

Gefuellte Lachsroellchen

Gefuellte Lachsroellchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 klein. Scheiben Raeucherlachs50 g weiche Butter1 Tl. Zitronensaft2 cm Sardellenpaste (aus der Tube)100 g Doppelrahm-Frischkaese1 El. Sahne40 g geriebener TilsiterSalzPfefferPaprika1 Zweig Dill (gehackt)Dillzweige zum Garnieren Fuer die Fuellung Butter, Zitronensaft und Sardellenpaste mit dem Handruehrgerät...

Gebackene Rote Bete

Gebackene Rote Bete

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Rote-Bete-Knollen (ca. 750 g)1 Bd. Schnittlauch1 Glas Crème fraîche (200 g)SalzPfeffer aus der Muehle 1. Die Rote Bete gruendlich waschen und jede Knolle fest in ein Stueck Alufolie wickeln. 2. Die Rote Bete auf einem...

Frische Gemuesesuppe

Frische Gemuesesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Gemuese (Moehren, Kohlrabi,Bohnen, Erbsen, Blumenkohl,Lauch)2 Tomaten30 g Margarine oder Butter75 g Reis1 l Bruehe (instant)1 Bd. Petersilie Das Gemuese waschen, putzen und zerkleinern. Die Tomaten häuten und vierteln. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle...

Frische Erbsensuppe

Frische Erbsensuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 klein. Moehren1 Petersilienwurzel1 Stange Lauch1 l Fleischbruehe (Instant)1 Pr. Zucker1 El. Butter600 g ausgepalte Erbsen1 Bd. Petersilie1 l Milch1 El. Butter1 Tl. Salz1 Sp./Schuss Zuckerwenig Muskat100 g Weizengrieß2 Eier Das geputzte Gemuese (ohne die Erbsen)...