Entrecote double Cafe de Paris

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Entrecotes doubles; aus dem Roastbeef, a 300 g
Salz
Pfeffer
1 El. Butterschmalz
150 g Butter, gesalzen
1 Bd. Petersilie, gross
1 Tl. Thymian, frisch
1 Tl. Majoran, frisch
1 Tl. Salbei, frisch
1 Tl. Basilikum, frisch
1 Tl. Liebstoeckel, frisch
1 Tl. Rosmarin, frisch; alle Kraeuter gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Senf; scharf
3 Tl. Curry, mild
1 Zitrone: Schale abgerieben
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Worcestershiresauce
1 Tl. Cognac
50 ml Sahne

Den Ofen auf 80°C vorheizen und eine Platte mitwärmen.


Die Entrecotes doubles mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heissen
Bratbutter rundherum (auch an den Enden) je nach Dicke der
Fleischstuecke 2 1/2-3 Minuten kräftig anbraten. Sofort auf die
vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 80°C 60 Minuten (saignant,
blutig) bis 1 1/2 Stunden (a point, rosa) gar ziehen lassen.

Die gesalzene Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so
lange mit einem Holzlöffel kräftig durchruehren, bis sich Spitzchen
bilden. Alle Kräuter fein hacken und zur Butter geben. Die
Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Senf, den Curry, die
Zitronenschale, die Worcestershiresauce und den Cognac
darunterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wird die
Kräutebutter längere Zeit im voraus zubereitet, kuehl stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Kräuterbutter in einen Topf geben
und aufschäumen lassen. Den Rahm dazuruehren.

Die Entrecotes doubles quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden,
auf die Platte zurueckgeben und mit der Buttersauce umgiessen. Sofort
servieren.

Tip: Sauce und Fleisch auf einem Rechaud warm halten.

Zubereitungsart auch geeeignet fuer:
~Pouletbruestchen: anbraten 3 Minuten; nachgaren 45-60 Minuten bei
75°C

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