Kalte Tomatensuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 El. Olivenoel
1 kl. Zwiebel
1 kg Fleischtomaten
200 ml Gemuesebruehe (instant)
Pfeffer
wenig Cayennepfeffer
1 Pr. Zucker
1 Tl. Sojasauce
1 B. (180 g) Joghurt
100 ml Sahne
Basilikumblaettchen

Oel in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig duensten. Geviertelte Tomaten
zugeben, kräftig mitduensten, mit Gemuesebruehe ablöschen, wuerzen und
20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf
kochen lassen.
Danach durch ein Sieb streichen, etwas abkuehlen lassen, Joghurt
darunterruehren und abschmecken. Zugedeckt im Kuehlschrank gut
durchkuehlen.
Schlagsahne steif schlagen, auf jede Portion eine Schlagsahnehaube
geben und mit Basilikumblättchen garnieren.
21 g Eiweiß, 49 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 3197 kJ, 763 kcal.


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