Brotfladen mit Olivenoel

Menge: 1

Zutaten:
500 g Mehl
20 g Frische Hefe (1/2 Wuerfel)
1 Tl. Zucker
1 l Lauwarmes Wasser
5 El. Olivenoel
1 Tl. Salz
5 El. Weisswein
2 Tl. Grobes Salz

Das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde
druecken. Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darueberstreuen
und etwa 1/8 l warmes Wasser angiessen. Die Schuessel mit einem Tuch
abdecken; Teig zum Aufgehen etwa 15 Minuten an einem warmen Platz
stellen. 3 El. Olivenöl, Salz, restliches warmes Wasser und den
Wein dazugeben. Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen
Teig verruehren. Mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abgedeckt etwa
30 Minuten warm stellen.


Den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten.
Etwa 2 cm. dick ausrollen und auf ein mit Oel und etwas Salz
bestrichenes Backblech legen. Nochmals abgedeckt gehen lassen.
Mit den Fingern mehrere Vertiefungen in den Teig druecken; mit
dem restlichen Oel beträufeln und mit etwas groben Salz bestreuen.

Den Fladen in den auf 250 GradC vorgeheizten Backofen schieben. In 20
bis 30 Min. goldgelb backen.

ABwandlung Den aufgegangenen Teig statt mit Salz mit einer dick
eingekochten Tomatensosse (evtl. Fertigprodukt) bestreichen, mit
Kapern bestreuen und mit Oregano wuerzen. Mit Olivenöl beträufeln
und backen.

Schmeckt warm oder kalt – Jedoch nur frisch.

29.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Brot, P1

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