Kartoffel-Sild-Auflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
4 Zwiebeln
2 El. Spezial Pflanzenoel
2 Dos. Appetitsild, je 90 g (z. B. Lysell)
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
250 g Schlagsahne
4 El. Semmelbroesel
40 g Margarine
2 El. tiefgefrorene Petersilie

Die Kartoffeln waschen, schälen und in duenne Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Pflanzenfett in einer Pfanne auf
3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Zwiebelringe zufuegen
und auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 darin anduensten.


Die Hälfte der Kartoffeln in 8 gefettete Auflaufförmchen (14 cm
Durchmesser) schichten, darauf die Hälfte der Zwiebelringe und der
abgetropften Silds geben. Mit den restlichen Kartoffelscheiben,
Zwiebelringen und Appetitsilds abdecken, leicht salzen und pfeffern und
die Sahne darueber giessen.

Den Auflauf mit Semmelbrösel bestreuen, die Margarine flöckchenweise
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten, ca.
35-40 Minuten goldbraun backen.

Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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