Kartoffelsuppe mit Speck

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g festkochende Kartoffeln
1 l Wasser
1 Tl. Salz
1 Tl. gemahlener Kuemmel
125 g geraeucherter durchwachsener Speck
1 Zwiebel
40 g Schweineschmalz
2 El. Mehl
150 g saure Sahne
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer
Majoran
Senf

Kartoffeln in kleine Wuerfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kuemmel
ankochen und 15 Minuten fortkochen.
Speck und Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden. Speck auslassen,
Schmalz dazugeben und Zwiebel darin glasig duensten. Mehl hinzufuegen
und anduensten.
Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln dazugeben
und die Suppe aufkochen.
Sahne und gehackte Petersilie unterruehren und die Suppe mit Salz,
Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.


Schreibe einen Kommentar