Kalbsbrust mit Kraeuterfuellung

Menge: 8

Zutaten:
75 g geraeucherter durchwachsener Speck
1 Zwiebel
125 g Pfifferlinge aus der Dose
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Dill
1 Tl. getrockneter Estragon
1 Tl. getrocknetes Basilikum
200 g Gehacktes vom Rind
75 g Semmelbroesel
3 Eier
1 dl saure Sahne
Salz
Pfeffer
1500 g entbeinte Kalbsbrust
Salz
Pfeffer
80 g weiches Kokosfett
1 l heisse Fleischbruehe (Instant)
2 El. Speisestaerke
1 l saure Sahne

Fuer die Fuellung Speck und geschälte Zwiebel wuerfeln. Speck in einer
Pfanne glasig werden lassen. Zwiebel zugeben und fuenf Minuten braten.


Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Hacken. In die Pfanne
geben. Weitere fuenf Minuten braten. Abkuehlen lassen. In eine Schuessel
geben.

Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und hacken, mit den
(getrockneten, zerriebenen) Kräutern (ich habe das Glueck, Frischware aus
unserem Kräutergarten nehmen zu können), dem Gehackten, Semmelbröseln,
Eiern und saurer Sahne gut zu einer Farce kneten. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.

Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspuelen. Mit Haushaltspapier
trockenrupfen. Mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche hineinschneiden.
Farce hineinfuellen. Oeffnung mit Zahnstochern zustecken.
Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Kokosfett in der Fettpfanne erhitzen. Kalbsbrust reingeben, Fettpfanne
auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.

Bratzeit: 90 Minuten.

Elektroherd: 220 Grad.

Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.

Hin und wieder mit etwas Fleischbruehe uebergiessen.

Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
Mit der restlichen heissen Fleischbruehe den Bratenfond loslösen. In einen
Topf giessen. Erhitzen.

Speisestärke in einem Becher mit der Sahne glattruehren. In den Fond
geben, unter Ruehren aufkochen lassen. Sauce gesondert servieren.

Fuer 8 Personen, Kalorien pro Person: Etwa 595

Beilagen: Leipziger Allerlei oder Rosenkohl und Petersilienkartoffeln
oder Kartoffelkroketten. Als Getränk passt ein spritziger Weisswein.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 100 Minuten
** From: christian_bluehm%hg@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 08 Jun 1993 05:17:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Rindfleisch, Kalbfleisch, Hackfleisch,
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