Feldsalat mit Kalbssteaks

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Feldsalat
1 Dos. Tomaten (400 g Ew.)
3 Zwiebeln
6 El. Oel
2 El. Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Muehle 2 Tl. Zucker
1 Tl. Basilikum (getr.)
1 Bd. Schnittlauch
4 duenne Kalbssteaks (à 100 g)

1. Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern.
2. Tomaten mit ihrer Fluessigkeit durch ein Sieb streichen. Zwiebeln
pellen, fein wuerfeln und in 3 El. Oel glasig werden lassen.
3. Tomatenpueree zu den Zwiebeln geben, mit Essig, Salz, Pfeffer,
Zucker und Basilikum wuerzen.
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kalbssteaks in dem restlichen
Oel von jeder Seite 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern.
5. Steaks auf einer Platte anrichten, den Feldsalat darauf verteilen
und mit der lauwarmen Tomatenvinaigrette bedecken. Mit
Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu paßt Baguette.
Pro Portion ca. 23 g E, 20 g F, 1/ g KH = 336 kcal (1403 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Feldsalat mit Kalbssteaks und Tomaten-Vinaigrette
Hauptspeise: Schellfisch mit Senfbutter
Nachspeise: Orangencreme


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