INGWERSPAGHETTI MIT LAUCHZWIEBELN

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
180 g Spaghetti (Trockengewicht)
Jodsalz
1 Bd. Lauchzwiebeln
2 Tomaten
1 Tl. Olivenoel
Pfeffer, aus der Muehle
120 g Schinken, gekocht, in Scheiben 2 cm Ingwer, frisch
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Currypulver
1 Limone oder Zitrone, Saft
Barbara Langer Aus der TV- Sendung Volle Kanne – Susanne
im ZDF

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
In ein Sieb abschuetten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die
Lauchzwiebeln putzen und in duenne Scheiben schneiden.


1. Die Tomaten bruehen, abziehen, vierteln, entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Wenig Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Jodsalz
und Pfeffer aus der Muehle wuerzen.

2. Das uebrige Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, den
Schinken und Streifen schneiden und dazugeben. Den Ingwer schälen,
zuerst in duenne Scheiben, dann in Streifen schneiden und zufuegen.
Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu druecken.

3. Das Currypulver darueber streuen und den Limonensaft dazu giessen.
Tomatenwuerfel, die angebratenen Lauchzwiebeln und die vorbereiteten
Spaghetti zufuegen, durchschwenken und erhitzen. Das Gericht mit
Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken und auf Tellern
anrichten.

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:Stichwort : Gemuese
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