Kategorie: Vorspeisen


Pilz-Kartoffel-Suppe

Pilz-Kartoffel-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln200 g Petersilienwurzel1 l Huehnerbruehe250 g Shii-Take-Pilze1 El. OelSalzPfeffer1 Avocado (ca. 250 g)2 El. Zitronensaft100 ml SchlagsahneMuskat Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und kleinschneiden. In Huehnerbruehe ca. 20 Minuten kochen. Shii-Take-Pilze putzen, halbieren und...

Pikante Hefekrapfen

Pikante Hefekrapfen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Wuerfel frische Hefe (20g)1 Sp./Schuss Zucker2 Lauchzwiebeln250 g Weizenmehl2 EierSalzfrisch gemahlener Pfeffer3 l Oel zum Ausbacken Hefe in eine Tasse bröckeln und mit Zucker und zwei El. lauwarmem Wasser bedeckt etwa zehn Minuten gehen lassen....

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g Kartoffeln3 l Rinderbruehe (Instant)4 Bd. Petersilie1 l SchlagsahneSalz, Pfeffer aus der MuehleMuskatnuß 1. Kartoffeln schälen, waschen, in Wuerfel schneiden und in der Bruehe garen. 3 Bund Petersilie von den Stielen zupfen und in die...

Moehren-Kartoffel-Suppe

Moehren-Kartoffel-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln250 g Moehren1 l Huehnerbruehe150 g saure SahneSalzPfeffergemahlener KorianderIngwer2 El. Mandelblaettchen1 Bd. Koriander (oder Kerbel) Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In Huehnerbruehe 20 Minuten kochen. Mit dem Schneidestab vom Handruehrgerät puerieren, saure Sahne...

Moehren-Apfel-Rohkost

Moehren-Apfel-Rohkost

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Moehren2 Aepfel (ca. 300 g)10 El. Zitronensaft4 El. Zucker2 El. Oel2 Glas Sahnejoghurt (à 150g)abger. Schale einer unbeh. Zitrone2 El. Schlagsahne50 g kernige Haferflocken20 g Butter oder Margarine 1. Möhren putzen und waschen, Aepfel...

Meerrettichcremesuppe

Meerrettichcremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. Toastbrot (100 g)80 g Butter oder Margarine 70 g frischer Meerrettich 2 El. Mehl1 l Bruehe (Instant)1 l Schlagsahne4 El. WeißweinZitronensaftSalz1 Bd. Schnittlauch 1. Toastbrot ohne Rinde wuerfeln, in 40 g Butter oder Margarine...

Kressecremesuppe

Kressecremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel350 g Kartoffeln100 g Knollensellerie1 Stange Porree (200 g)2 El. Butter oder Margarine1 l Gemuesebruehe1 Glas Schlagsahne (250 g)1 Glas Crème fraîche (125 g)SalzPfefferMuskatetwas Zitronensaft4 Kaestchen Kresserosa Pfefferkoerner Zwiebeln abziehen. Kartoffeln und Sellerie schälen. Porree...

Kraeuter-Kartoffel-Suppe

Kraeuter-Kartoffel-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Kartoffeln1 l Gemuesebruehe1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill100 g SchmandSalzPfeffer200 g Krabbenfleisch Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln. In Gemuesebruehe 20 Minuten kochen. Petersilie und Dill waschen, abtropfen lassen und von den Stengeln zupfen (etwas Dill beiseite...

Kohlrabirohkost

Kohlrabirohkost

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kohlrabi (2 Knollen)125 g Blattspinat75 g Haselnußkerne10 g Sesam1 Zwiebel 4 El. WeinessigSalzPfeffer adM.6 El. Oel 1. Kohlrabi schälen und auf der Haushaltsreibe oder mit der Kuechenmaschine grob raffeln. 2. Den Spinat gruendlich waschen...

Kerbelsueppchen mit Lachsstreifen

Kerbelsueppchen mit Lachsstreifen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:30 g Butterschmalz (z.B. Butaris)1 zwiebel200 g frische Kerbelblaettchen2 El. Mehl1 l Bruehe3 El. Weißwein1 Sp./Schuss ZuckerPfefferSalz1 Glas Crème fraiche100 g geraeucherter LachsKerbel 1. Butterschmalz erhitzen, gehackte Zwiebeln zugeben, 10 min. duensten. Kerbel zufuegen, wenden, mit...

Kartoffelsuppe mit Wuerstchen

Kartoffelsuppe mit Wuerstchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 gross. Zwiebeln30 g Butter oder Margarine500 g Porree250 g Moehren1 l Fleischbruehe (Instant)1500 g Kartoffeln2 El. Schmand 8 Wuerstchen (je nach Groeße)SalzPfefferMuskat1 Bd. Petersilie Und so wird`s gemacht: Schäle die Zwiebeln (damit Du nicht weinen...

Kartoffelrahmsuppe

Kartoffelrahmsuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:140 g Kartoffeln300 ml Huehnerbruehe100 g Shii-Take-Pilze2 Stengel Petersilie65 g ButterSalzPfeffer1 Sp./Schuss Zucker1 l Schlagsahne 1. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Bruehe kochen. Pilz in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. 2....

Kaese-Kraeuter-Suppe

Kaese-Kraeuter-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln2 El. Butter3 Knoblauchzehen250 g Kraeuterfrischkaese3 l HuehnerbrueheSalzPfefferWorchestersauceZitronensaftDillSchnittlauchPetersilie2 Scheib. Toastbrot Zwiebeln wuerfeln, in Butter anduensten, gepreßten Knoblauch zugeben. Kräuterfrischkäse löffelweise zufuegen und unter Ruehren schmelzen. Huehnerbruehe zugießen und ca. 20 min. köcheln lassen. Mit Salz,...

Gruene Suppe mit Spargelspitzen

Gruene Suppe mit Spargelspitzen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Spargel1 l klare Fleischbruehe (Instant)300 g junge Erbsen300 g Spinat1 Zweig frische MinzeSalzPfefferZuckerButtergeroestete Brotwuerfel Spargel schälen, Spitzen abschneiden. Die unteren Stuecke in der Fleischbruehe garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und Spinat...

Gemuese mit 2 Dips

Gemuese mit 2 Dips

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Gemuesez.B. Moehren, StaudensellerSalatgurke,Fenchel1 Glas Mayonnaise (80%)1 Glas saure Sahne2 El. Ketchup1 KnoblauchzeheSalzPfefferWorcestershiresauce1 Tl. WeinbrandSchnittlauch zum Bestreuen1 Glas Mayonnaise (80%)1 El. mittelscharfer Senf 2 Tl. WeißweinessigSalzPfeffer adM.1 Sp./Schuss ZuckerSchnittlauch zum Bestreuen 1. Das Gemuese Putzen,...