Fischsuppe aus dem Waadtland

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
30 g Butter oder Margarine
100 g Porree
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Moehren
50 g Stangensellerie
3 Tomaten
200 ml Wasser
400 ml Weißwein
1 Tl. Zitronensaft
1 El. gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
600 g gemischtes Fischfilet (z.B.
Hecht, Barsch, Forelle, Saibling)
2 El. Mehl
200 ml Sahne

Fett in einem Topf zerlaufen lassen, in feine Streifen geschnittenen
Porree, Stangensellerie und Möhren und durchgepreßte Knoblauchzehe auf
2 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 anduensten.
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen, halbieren,
entkernen, in Wuerfel schneiden, mit anduensten. Mit Wasser und
Wein ablöschen, Zitronensaft, Petersilie und Lorbeerblatt zufuegen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4 – 5 kochen.
Fischfilets in gleichmäßige Stuecke schneiden, in die Suppe geben,
auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Min. ziehen lassen. Fisch und
Gemuese mit einer Schaumkelle herausnehmen, Lorbeerblatt entfernen.
Den Fisch in einer Suppenschuessel warm stellen.
Mehl und etwas kaltes Wasser im Schuettelbecher verquirlen, zur
Fischsuppe geben, unter Ruehren aufkochen. Sahne zugeben, gut
abschmecken, die Suppe ueber den Fisch gießen.
Dazu schmeckt warmes Knoblauchbrot.
131 g Eiweiß, 99 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 7946 kJ, 1896 kcal.


Schreibe einen Kommentar