Cock-a-Leekie – Huehnersuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Backpflaumen
2 kg Lauch
1 Suppenhuhn (1 1/2 – 2 kg)
21 Wasser
1 Nelke
1 Tl. Muskatbluete
1 Bd. Petersilie
Pfeffer
Salz
evtl. Huehnersuppenextrakt

Backpflaumen ca. 2 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen.
Geputzten Lauch (das Weiße und nur ganz wenig vom Gruenen verwenden)
der Länge nach aufschlitzen, gut waschen, dann in
Scheiben schneiden. Das vorbereitete Suppenhuhn mit Wasser,
Gewuerzen und der Hälfte vom Lauch in einen großen Suppentopf
geben, zum Kochen bringen und 1 1/2 – 2 Stunden auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 – 5 kochen.
Danach das Huhn aus dem Topf nehmen, die Bruehe entfetten,
durch ein Sieb gießen, mit dem restlichen Lauch 25 Min., dann
mit den Backpflaumen noch 10 Min. kochen lassen. Die Suppe
gut abschmecken, evtl. mit Huehnersuppenextrakt noch nachwuerzen.
Die Haut des Suppenhuhnes entfernen, das Fleisch in kleine
Stuecke schneiden und wieder in die Suppe geben.
102 g Eiweiß, 1 1 g Fett, 229 g Kohlenhydrate, 6439 kJ, 1537 kcal.


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