Kategorie: Vorspeisen


Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Zucchini2 Zwiebeln30 g Butterschmalz1 l Bruehe200 g Crème fraîcheSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch50 g geriebener Parmesankaese Eine Zucchini in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Restliche Zucchini und Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zucchini und...

Uebergrillte Tomaten

Uebergrillte Tomaten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Tomaten1 Tl. Oel60 g Emmentaler Kaese200 g kerniger FrischkaeseOreganofrisch gemahlener Pfeffer Tomaten in Scheiben schneiden und auf eine hitzebeständige Platte legen. Mit Oel bepinseln und 3 Minuten unter den vorgeheizten Grill setzen. Emmentaler Käse reiben,...

Tomatenterrine

Tomatenterrine

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Tomaten1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Oel100 g TiefseekrabbenCayennepfefferSalzZucker6 Blatt weiße Gelatine350 g sueße Sahneeinige Basilikumblaetter Von den Tomaten 100 g abnehmen, Tomateninneres herauslesen und Tomatenfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Restliche 400 g Tomaten vierteln....

Tomatensuppe mit Shiitake-Pilzen

Tomatensuppe mit Shiitake-Pilzen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g vollreife Tomaten2 Schalotten1 Knoblauchzehe1 Zweig Thymian1 EL. Oel1 Bd. Petersilie1 l Gemuesebruehe (Instant)Salz, weißer Pfeffer1 Tl. Zucker1 Tl. Sojasoße150 g Shiitake-Pilze1 El. Zitronensaft1 El. Butter3 El. Crème fraîche Tomaten sehr klein wuerfeln, dabei die...

Tomaten-Kartoffel-Suppe

Tomaten-Kartoffel-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Porree1 Stck. Sellerie (50 g)1 Moehre (50 g)500 g Ochsenbeinscheiben1 El. Oel750 g Fleischtomaten250 g mehligkochende KartoffelnSalzPfefferSojasoße1 Tl. Zucker2 Sch. Toastbrotfrischer Basilikum100 g Crème fraîche Gemuese putzen und waschen. Porree in feine Ringe schneiden,...

Suedtiroler Graupensuppe

Suedtiroler Graupensuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kl. vordere Poekelhaxe (650 g)1 Bd. Suppengemuese (200 g)2 El. Oel oder Schmalz1 l Wasser125 g Graupen100 g durch w. Speck odergeraeuchertes Bauchfleisch (Wammerl)evtl. SalzPfeffer2 El. Schnittlauch Suppengemuese putzen und kleinschneiden. Oel in einem Suppentopf...

Steckruebensueppchen mit

Steckruebensueppchen mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Moehren250 g Steckruebe1 Zwiebel25 g Pflanzenfett1 l kraeftige RindfleischbrueheSalzgrober Pfeffer100 g geraeucherte Forellenfilets4 El. Crème fraîchePetersilie oder Schnittlauchzum Garnieren Gemuese putzen, waschen, schälen. Möhren und Steckruebe kleinschneiden, Zwiebel fein wuerfeln. Das Pflanzenfett in einem...

Spargelsuppe mit Shrimps

Spargelsuppe mit Shrimps

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g weißer Spargel500 g gruener Spargel1 l WasserSalz1 Tl. Zucker1 Tl. Butter60 g Krebsbutter60 g Mehl250 ml Sahne250 g Shrimps (Tiefkuehl oderfrisch)PfefferTabasco3 El. Cognac1 Bd. Dill Spargel schälen und in Stuecke schneiden. Die Spargelschale 20...

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g weißer Spargel1 l WasserSalz1 Tl. Zucker40 g Butter oder Margarine20 g Mehl1 l Sahne1 l Milchweißer Pfeffer1 Pr. ger. Muskatnuß1 Tl. Zitronensaft1 Eigelb Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stuecke schneiden. Spargel schalen...

Spargel-Cocktail mit Fruechten

Spargel-Cocktail mit Fruechten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g gekochter Spargel50 g Erdbeeren1 Scheib. Ananas (a.d. Dose)50 g DickmilchPfefferSalzZucker1 El. Tomatenketchupca. 1/2 EL WeinbrandCayennepfeffer2 Salatblaetter Spargel in mundgerechte Stuecke schneiden. Gewaschene Erdbeeren halbieren oder vierteln. Ananasscheibe in Stuecke schneiden. Spargel und Fruechte mischen....

Shrimps auf Artischockenboeden

Shrimps auf Artischockenboeden

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. Artischockenboeden1 ZitroneWorcestersoße300 g TK-Cocktail-Shrimps4 Oliven, mit Paprika gefuellt4 El. Tomatenketchup3 El. Sahne1 El. WeinbrandSalzPfefferZuckerPetersilieevtl. Kopfsalat Artischockenböden in einem Sieb gut abtropfen lassen, danach mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln, Shrimps auf den Artischockenböden verteilen. Tomatenketchup,...

Sauerkraut-Suppe mit Champignons

Sauerkraut-Suppe mit Champignons

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Sauerkraut150 g Kartoffeln3 l Bruehe1 l Weißwein,80 g gehackte Haselnuesse40 g Butter150 g Champignons1 gross. ZwiebelSalzPfefferLorbeerblattSchnittlauchroellchenZucker100 ml Sahne Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein schneiden. Mit Sauerkraut, Bruehe, Wein und Lorbeerblatt im Topf...

Sahnige Kartoffelsuppe

Sahnige Kartoffelsuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g Kartoffeln150 g Moehren20 g Butter3 l Gemuesebruehe2 Lorbeerblaetter2 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Bd. Dill300 g saure Sahne oder SchmandSalzPfefferMuskat Kartoffeln und Möhren in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen, beides darin anduensten, mit Bruehe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufuegen, aufkochen...

Radieschen-Cocktail

Radieschen-Cocktail

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Bd. Radieschen225 g Krabbenfleisch(Tiefsee- oder Nordseekrabben)1 El. Zitronensaft2 El. Weißwein150 ml Sahne1 Tl. Dillsamen 2 EL gehackter DillSalzPfeffereinige DillzweigeRadieschenGaensebluemchen Radieschen mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Mit Krabben, Zitronensaft und Weißwein mischen. Sahne mit dem...

Prinzeßbohnen »Parma«

Prinzeßbohnen »Parma«

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Tomaten1 rote Paprikaschote1 Knoblauchzehe1 Zwiebel30 g ButterSalzPfefferOregano1 l WasserSalz500 g Prinzeßbohnen1 Bd. Bohnenkraut100 g Parmesankaese Tomaten ueberbruehen und abziehen. Tomaten und Paprikaschote in kleine Wuerfel schneiden, Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken. Butter erhitzen, Knoblauch...