Spargelsuppe mit Shrimps

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g weißer Spargel
500 g gruener Spargel
1 l Wasser
Salz
1 Tl. Zucker
1 Tl. Butter
60 g Krebsbutter
60 g Mehl
250 ml Sahne
250 g Shrimps (Tiefkuehl oderfrisch)
Pfeffer
Tabasco
3 El. Cognac
1 Bd. Dill

Spargel schälen und in Stuecke schneiden. Die Spargelschale 20
Minuten in der Wassermenge auskochen, dann durch ein Sieb gießen.
Weißen Spargel in dem Spargelwasser mit Salz, Zucker und Butter 10
Minuten garen. Nach 5 Minuten den gruenen Spargel dazugeben.
Anschließend abgießen und die Bruehe auffangen. Krebsbutter im Topf
zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelbruehe ablöschen,
Sahne hinzufuegen und auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen.
Aufgetaute Shrimps mit Tabasco und Cognac marinieren. Spargel und
marinierte Shrimps in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Cognac wuerzen. Mit Dill bestreut servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: insgesamt ca. 30 Minuten


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