Kategorie: Kuchen


Ausgebackenes indianisches Brot

Ausgebackenes indianisches Brot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:375 g Mehl; gesiebt1 El. Backpulver1 Tl. Salz250 ml Wasser; lauwarm1 kg Schmalz Oder2 l PflanzenoelHonig, gesiebter Puder- zucker oder Taco-Lamm- fleischmischung (siehe ge-sondertes Rezept) Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schuessel vermischen. Nach und...

Aprikosen-Mohn-Kuchen

Aprikosen-Mohn-Kuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g Butter,150 g Zucker,4 Eier1 Prise Salz,1 Pk. Vanillinzucker3 Tl. Backpulver5 El. Milch325 g Mehl,1 Dos. Aprikosen; groß3 Eier400 g Doppelrahmfrischkaese250 g Magerquark,100 g Zucker1 Pk. Mohnback (250 g)1 Tl. abgeriebene Zitronenschale 5 El Milch...

Apfelkuchen II

Apfelkuchen II

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl125 g Zucker1 Ei150 g Butter8 AepfelSaft einer Zitrone150 g Butter125 g Zucker1 Ei1 Zitrone, abgeriebene Schale von1 l sueße Sahne1 El. Zucker100 g Mandeln Alle Zutaten fuer den Teig miteinander verkneten und im...

Apfeldatschi vom Blech

Apfeldatschi vom Blech

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Maismehl100 g Maisstaerke30 g Fruchtzucker1 Pk. Hefe1 Tl. Weinstein-Backpulver5 Messloeffel Biobin Bindemittel1 Prise Salz160 ml lauwarmes Wasser500 g Aepfel1 El. Zitronensaft30 g Fruchtzuckeretwas Oel; wurde im Rezeptvergessen;-) Maisstärke und Maismehl, Fruchtzucker, Hefe, Backpulver, Biobin...

Apfelbrot fuer die Adventszeit

Apfelbrot fuer die Adventszeit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:750 g Aepfel200 g Zucker250 g Sultaninen125 g Mandeln, grob geschnitten1 El. Kakao1 El. ObstschnapsZimtNelken, gemahlen500 g Mehl1 Pk. BackpulverFido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210 Aepfel schälen und grob raspeln. Mit der ganzen Zuckermenge einzuckern und einige Stunden...

Apfel-Nuss-Kuchen I

Apfel-Nuss-Kuchen I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g glattes Mehl200 g Butter100 g Staubzucker2 Dotter1 Zitrone, geriebene Schale von1 P. Vanillinzucker750 g Aepfel60 g Kristallzucker20 g Butter40 g Rosinen1 Zitrone, Saft von1 Msp. Zimt1 klein. Stamperl Rum250 g geriebene Walnuesse110 g Kristallzucker20...

Altpfaelzer Weingebaeck

Altpfaelzer Weingebaeck

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Butter150 g Zucker2 Eigelb300 g Mehl3 El. Wein (Weißwein)1 Tl. Zimt1 Tl. Kardamom1 Tl. Orangenschale (gem. getr.)etwas Kondensmilch Butter mit Zucker und Eigelb gut verruehren. Mehl und die Gewuerze dazuruehren, am Schluß kneten bis...

Advents-Schokoladenbrot

Advents-Schokoladenbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:120 g Butter160 g Zucker140 g Schokolade, gerieben100 g Mandeln oder Haselnuesse4 Eigelb1 Prise Salz4 Eiweiß60 g Mehl1 Tl. Backpulver Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt geruehrt. Hinzu kommen die...

Aberdeen Buttery Rowies

Aberdeen Buttery Rowies

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:550 g gegangenen Weißbrotteig175 g Butter75 g Schweineschmalz Den gegangenen Teig zu einem Rechteck (15*38 cm) ausrollen. Die Butter und das Schweineschmalz schaumig ruehren und in drei gleiche Mengen teilen. Ein Drittel des Fettes gleichmäßig ueber...

Zauberkekse

Zauberkekse

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Margarine3 Eßloeffel Zucker1 Kart. Vanillezucker1 Ei200 g Mehl2 Eßloeffel Staerkemehl1 Sp./Schuss Salz Margarine, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz schaumig ruehren. Dann nach und nach das Mehl und das Stärkemehl unterkneten. Den Teig 5 Minuten...

Vanilleplaetzchen

Vanilleplaetzchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:375 g Weizenmehl125 g Kartoffelmehl1 Pfund Zucker (dies alles durchgesiebt)7 ganze Eierein 3 Zoll langes Stueck mitZucker feingestossener Vanille Die Eier werden mit dem Zucker 3/4 Stunde lang tuechtig geruehrt, dann gibt man die Vanille und...

Trauben-Plundergebaeck

Trauben-Plundergebaeck

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:125 g Mehl100 g gekuehlte Butter125 g trockener Magerquark1 El. ZuckerFett und Mehl fuers BlechMilch zum Bestreichen 6 El Aprikosenkonfituere250 g Quark (20 % Fett)2 El. Ahornsirup450 g gelbe und blaue Trauben Die Böden können Sie...

Scones I

Scones I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:225 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Tl. Zucker1 Tl. Salz5 O g weiche ButterJoghurt oder Milch Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz und weicher Butter vermischen. Soviel Joghurt oder Milch untermischen, bis der Teig gut zusammenhält. Zwei cm...

Scones

Scones

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Weissmehl(weiches Kuchenmehl – nicht hartes Brotmehl)1 Tl. Salz1 Tl. Backpulver50 g Butter20 g Zucker1 Ei mit 10ml Milch geschlagen Mehl und Salz mischen. Butter Einreiben. Etwas Eimilch einmischen bis ein fester Teig. Leicht kneten...

Schokoladentrueffel I

Schokoladentrueffel I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Butter2 El. Kakao2 El. Arrak (Rum)200 g Schokolade200 g Haselnuesse, fein geriebenPuderzucker (viel) Butter schaumig ruehren, Kakao und Arrak/Rum dazu. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und Haselnuesse der Buttermasse beifuegen. Anschließend...