Aprikosen-Mohn-Kuchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Butter,
150 g Zucker,
4 Eier
1 Prise Salz,
1 Pk. Vanillinzucker
3 Tl. Backpulver
5 El. Milch
325 g Mehl,
1 Dos. Aprikosen; groß
3 Eier
400 g Doppelrahmfrischkaese
250 g Magerquark,
100 g Zucker
1 Pk. Mohnback (250 g)
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale

5 El Milch
Butter und Zucker weißlich schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einruehren
dann Salz, Vanillinzucker und das mit Backpulver vermischte Mehl einruehren.
So viel Milch zugeben, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech geben.
Die Aprikosen abtropfen lassen, den Elektroofen auf 175 Grad vorheizen.
Eier fuer die Fuellung trennen, Frischkäse, Quark, Eigelbe und etwa 75 g
schaumig ruehren. Eiweiße mit dem uebrigen Zucker steifschlagen. Mohnback mit
etwas Zitronenschale unter die Quarkmasse ruehren und den Eischnee unterziehen
Aprikosen trockentupfen, auf dem Ruehrteig verteilen, Quark-Mohn-Masse daruebe
verteilen und im Ofen 40-45 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Pro Stueck: 425 kcal/1785 kJ


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