Ausgebackenes indianisches Brot

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
375 g Mehl; gesiebt
1 El. Backpulver
1 Tl. Salz
250 ml Wasser; lauwarm
1 kg Schmalz Oder
2 l Pflanzenoel
Honig, gesiebter Puder- zucker oder Taco-Lamm- fleischmischung (siehe ge-
sondertes Rezept)

Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schuessel vermischen. Nach und
nach das Wasser unterruehren. Zu einem weichen, aber nicht mehr klebrigen
Teig verarbeiten und geschmeidig kneten. Mit einem Kuechentuch bedecken und
15 Minuten ruhen lassen.
In einem großen, schweren Topf oder in einer Friteuse das Fett auf 190 ?C
erhitzen. Zur Probe einen Brotwuerfel hineingeben. Ist er innerhalb von 60
Sekunden gebräunt, hat das Oel die richtige Temperatur erreicht. Den Teig in
Stuecke teilen (siehe angegebene Stueckzahl), jedes mit einem Nudelholz zu
einem Fladen von 6 mm Stärke ausrollen und einige Male mit einer Gabel
einstechen, damit sie beim Ausbacken aufgehen und Blasen werfen.
Die Fladen nacheinander im heißen Fett ausbacken, bis sie goldgelb sind und
sich auf ihrer Oberfläche Blasen bilden. Wenden und auf der anderen Seite
ebenfalls goldgelb werden lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf
Kuechenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. Mit Puderzucker bestäuben
oder mit Honig oder der Lammfleischmischung bestreichen.
Anmerkung: Dieses Brot ist ein traditioneller Bestandteil der Navajo-Kueche
und fehlt bei keinem feierlichen Anlass, insbesondere nicht bei den
zahlreichen Indianer-Festivals, die das ganze Jahr ueber im Suedwesten
stattfinden. Mit Puderzucker bestäubt oder mit Honig bestrichen, ist es ein
leckerer sueßer Imbiß. Mit Chillies, Ragout, Käse oder Gemuese belegt, wird
daraus eine eigenständige Mahlzeit.


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