BEERENSUPPE MIT SCHNEE-EIERN

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
350 g Brombeeren
350 g Himbeeren
50 g Rote Johannisbeeren
50 g Stachelbeeren
130 g Zucker
1 Tl. Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
20 ml Grand Marnier
1 l Milch
1 Vanilleschote
4 Eiweiß
Ilka Spiess ARD-BUFFET

300 g Brombeeren und Himbeeren puerieren und das Mark durch ein Sieb
streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen
und die restlichen Beeren zugeben. Die Suppe im Kuehlschrank
mindestens 15 Minuten ziehen lassen.


Fuer die Schnee-Eier die Vanilleschote aufschneiden und das Mark
herauskratzen. Die Milch zum Kochen bringen. 2 EL Zucker und die
ausgekratzte Vanilleschote zugeben und ca. 15 Minuten sanft köcheln
lassen. In der Zwischenzeit Eiweiß mit restlichem Zucker und
Vanillemark steif schlagen. Mit einem Esslöffel aus dem Eischnee
Nocken ausstechen und diese in die heiße Milch geben. Wenn die ganze
Eischneemasse ausgestochen ist, den Topf vom Herd ziehen und mit
einem Deckel verschließen. Die Schnee-Eier ca. 10 Minuten ziehen
lassen. Die Beerensuppe mit lauwarmen Schnee-Eiern servieren.

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